Инвестиционные проекты и перспективы посевной кампании. Владимир Караник с рабочим визитом посетил Свислочь

Принёманский регион 04 февраля 21 98
Инвестиционные проекты и перспективы посевной кампании. Владимир Караник с рабочим визитом посетил Свислочь

Особое внимание уделено социальной политике в районе

В преддверии посевной кампании председатель Гродненского облисполкома обсудил состояние сельскохозяйственных предприятий Свислоччины с председателем райисполкома Александром Версоцким и его первым заместителем – начальником райсельхозпрода Андреем Грицкевичем. Речь шла о том, какие проблемы стоят перед отраслью, какие прослеживаются перспективы и какая помощь нужна для того, чтобы обеспечить соблюдение всех агрономических технологий. Владимир Караник отметил, что у руководства района есть четкое видение не только самих проблем, но и их решения, пишет "Свіслацкая газета".

Особое внимание уделено социальной политике в районе, обеспечению достойной жизни для жителей Свислочи. Губернатор посетил здание бывшей средней школы № 3, где планируют сделать как спортивный центр, так и центр досуга для молодежи.

Посетил Владимир Караник и строительную площадку деревообрабатывающего завода австрийской компании ООО «ЭйчЭс Белакон». Здесь один из главных вопросов – дальнейшее развитие инфраструктуры. Губернатор Гродненской области заинтересован в том, чтобы инвестиционный проект был реализован в срок и максимально быстро начал приносить отдачу как для бюджета района, так и области.

– На сегодняшний момент меня устраивает та положительная динамика, которая прослеживается в инвестиционной привлекательности Свислочского района. Наша задача сейчас – вовремя обеспечить строительство всех объектов инфраструктуры. Я рад, что Свислочский район вошел в государственную инвестиционную программу, поэтому частичное финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета. Что не менее важно уже сегодня и не может не обнадеживать – подходы свислочан к совершенствованию дорожной сети, которая, как известно, не только улучшит качество жизни, но и качество ведения бизнеса, – подчеркнул в беседе с журналистами Владимир Караник.

svisgaz.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*