«Покупателей не становится меньше». Ярмарка «Агровесна-2022» близится к завершению, но спрос остается высоким

Принёманский регион 29 апреля 22 388

«Покупателей не становится меньше». Ярмарка «Агровесна-2022» близится к завершению, но спрос остается высоким

Ярмарка завершит работу 30 апреля.

Сельскохозяйственная ярмарка «Агровесна-2022» проходит на парковке около супермаркета «Виталюр» и в скором времени завершит свою работу. Широкий ассортимент товаров, в том числе от различных фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, понравился горожанам, поэтому покупателей на площадке было много в любой день.

IMG_8413.JPG

Некоторые хозяйства предлагали не только саженцы и рассаду, но и удобрения и различные подкормки для растений. Сергей и Елена Барташевич – индивидуальные предприниматели в сельскохозяйственном бизнесе с многолетним стажем. В подобных ярмарках они принимают участие уже не первый год и имеют много постоянных клиентов.

– Торговля в этом году проходит в обычном режиме, люди интересуются плодовыми, декоративными растениями. Мы всегда готовы дать грамотную консультацию по предстоящему уходу за растением, – поделилась Елена Барташевич. – В основном увеличение числа покупателей наблюдается к выходным, когда у людей появляется свободное от работы время, хотя в будние дни людей тоже хватает.

Цены на растения и саженцы с начала ярмарки, надо сказать, ничуть не изменились. К примеру, яблони продают по 12 рублей, груши от 15-20 рублей в зависимости от сорта, абрикосы по 20 рублей, а персики и нектарины стоят от 25 рублей.

IMG_8500.JPG

– Цены практически остались прежними, кстати говоря, и по сравнению с прошлым годом, лишь некоторые позиции прибавили в стоимости 1-2 рубля, – добавила Елена.

IMG_8424.JPG

IMG_8495.JPG

Сергей Барташевич рассказал, что, по его мнению, сельскохозяйственные ярмарки хороши тем, что на здешних прилавкам можно выбрать средства защиты растений, удобрения, а не только сами саженцы, а в качестве бонуса получить совет специалистов, которые уже не один год занимаются выращиванием разных сельскохозяйственных культур.

– Здесь продаются как импортные, так и белорусского производства товары. В их числе российские, немецкие, голландские удобрения. Отечественные, кстати, тоже очень востребованы, – рассказал Сергей.

IMG_8416.JPG

IMG_8449.JPG

Покупательница Елена Игнатик заглянула на ярмарку в обеденный перерыв. Она давно собиралась приобрести саженцы для своего дачного участка, но возможность появилась только в последние дни работы ярмарки.

– Мне от родителей достался дачный участок, и я захотела его облагородить к летнему сезону. Из-за того, что на участке уже растут плодовые деревья, пихты и можжевельник садить нельзя – не приживутся. Поэтому захотела разбавить свой сад другими фруктами и попробовать вырастить свои персики, – поделилась Елена. – На ярмарке мне помогли советом и рассказали, какой сорт лучше купить. Очень приятно, когда продавец заинтересован не только в том, чтобы продать товар, но и в том, чтобы клиент остался доволен покупкой.

IMG_8498.JPG

Помимо плодовых саженцев на ярмарке представлено множество видов декоративных растений. С каждым годом продавцы стараются расширять их ассортимент, особенно с ростом интереса населения к дачному отдыху.

– Продаю на ярмарке декоративные многолетние растения: как хвойные, так и лиственные. В ассортименте много окрасов: зеленый, голубой, желтый, мраморный. Саженцы я выращиваю в своем мини-питомнике, но в дальнейшем планирую расширять производство. Я впервые принимаю участие в этой ярмарке. Сразу хочется отметить, что здесь особое общение между продавцами, которые представляют свою продукцию, – поделилась продавец Александра. – Я встретила здесь много интересных людей, нам всегда есть о чем поговорить и чем поделиться. У каждого своя специфика и направленность и при этом – у каждого своя история. Мы запросто можем обменяться опытом.

IMG_8463-2.JPG

IMG_8514.JPG

К слову, перед началом дачного сезона по всему региону на протяжении последнего месяца активно проходили сельскохозяйственные ярмарки. Приобрести различную продукцию для работ в саду и в огороде люди могли на самых разных площадках.

IMG_8521.JPG

IMG_8411.JPG

Дамир СТОЛЯРЧУК

Фото:автора

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*