Владимир Караник: «Республиканский субботник – отличная возможность для каждого человека направить свою энергию в созидательное русло»

Принёманский регион 18 апреля 21 166
Владимир Караник: «Республиканский субботник – отличная возможность для каждого человека направить свою энергию в созидательное русло»
Владимир Караник, председатель Гродненского областного исполнительного комитета:

– Республиканский субботник и другие традиционные весенние кампании по благоустройству – отличная возможность для каждого человека направить свою энергию в созидательное русло. Чтобы страна процветала, регион развивался, мало только говорить о светлом будущем, нужно своими руками его строить. Вместо написания очередных критических комментариев, например, посадить дерево или очистить двор от мусора, продуктивно потрудиться на рабочем месте.

Без сильного сектора экономики, без образованных кадров невозможно развитие. И мы все, кто хочет жить в процветающей и сильной Беларуси, должны прикладывать усилия, чтобы сделать жизнь свою и своего государства чуточку лучше: продвинуться в технологическом плане, создать новые рабочие места, построить новое жилье, вырастить хороший урожай… Это все требует много времени и усилий. Поэтому так важно направлять энергию только на благо города, района, области, страны. Чтобы потом с гордостью сказать, что внес свой вклад в создание благополучного будущего нашего государства.

Поствыборная ситуация всколыхнула общество. Но пора отключить эмоции и возвращаться к стабильной жизни. А для этого – научиться черпать информацию из разных источников, перепроверять прочитанное и только после этого формировать свое мнение. Не нужно опрометчиво верить ложным вбросам, тому, что пишут неофициальные, зачастую оппозиционные СМИ. К сожалению, авторы деструктивных ресурсов научились достаточно агрессивно внедрять фейковые новости в информационное пространство. В то время, как оптимальный уровень коммуникации, который необходим между органами госуправления и гражданами, с моей точки зрения, еще не сформирован. Мы связаны определенными рамками: законодательными, этическими, моральными. Мы знаем, что информацию нужно перепроверять, мы знаем, что должны преподносить обществу новости в корректной форме. Порой такую подачу считают скучной, людей она не цепляет. Наши же оппоненты не ограничены ни моральными, ни юридическими канонами, многие из них находятся за границей либо скрываются под псевдо-именами. Поэтому и не боятся преподносить новости скандально, агрессивно, не задумываясь о фактах и не заморачиваясь их проверкой. И народ, к сожалению, верит этой информации из-за яркой обертки. 

Сегодня всем нам нужно потрудиться – научиться отделять зерна от плевел, обратить внимание на то хорошее, что десятилетиями созидали и чем наш народ вправе гордиться, и уже самим продолжить этот путь на основе конструктивного диалога и эволюционного принципа.

Фото:Артема ТУРЛАЯ

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*