Вопросы ЖКХ и социальной защиты. Прямую телефонную линию с жителями региона провел управляющий делами облисполкома Иван Курман

Принёманский регион 09 октября 21 411
Вопросы ЖКХ и социальной защиты. Прямую телефонную линию с жителями региона провел управляющий делами облисполкома Иван Курман

По всем вопросам были даны разъяснения.

Всего на субботнюю прямую линию поступило 23 звонка. Большинство из них традиционно касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, капитального ремонта жилфонда, состояния дорог, уличного освещения. Были и благодарности за оперативное решение вопросов, поднимавшихся прежде.

Так, на прямую телефонную линию в облисполком уже обращался житель Погоран с просьбой привести в порядок дорогу в населенном пункте. Обращение было взято на контроль и услышано представителями органов власти. Сегодня на прямую линию поступил повторный звонок со словами признательности.

Иногда жители региона обращаются на прямые телефонные линии с личными проблемами, когда самостоятельно решить семейные конфликты не получается, просят вмешаться. Житель Гродно позвонил с просьбой помочь пожилым родителям жены из агрогородка Озеры, которым приходится терпеть пьющего сына. По словам мужчины, нерадивый родственник отнимает у стариков деньги и продукты, а самим найти на него управу у семьи не получается.   

Управляющий делами на месте постарался более детально изучить ситуацию, пообщавшись с председателем сельского совета и участковым, поручил взять проблему на контроль специалистам комитета по труду, занятости и социальной защите.

– В вопросе нужно было разобраться, рассмотреть его со всех сторон: иногда люди просто пытаются перекинуть ответственность в решении проблемы с самих себя на органы власти, – отметил Иван Курман. – Однако в некоторых случаях граждане действительно ищут помощи и поддержки, так как, делая все зависящее от себя, не встречают должного понимания со стороны других, натыкаются на безразличие и черствость. Мы, разумеется, не можем быть равнодушны к человеческим горестям, даже если они, казалось бы, очень личные, семейные.

Заботятся жители региона и о безопасности, своей и окружающих. Сегодня на прямую линию позвонила женщина из деревни Богатыри Гродненского района. По ее словам, растущие вдоль обочины деревья при выезде из населенного пункта сильно заслоняют обзор, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. Разобраться в вопросе поручено соответствующим структурам, при необходимости принять меры.

С началом отопительного сезона было немало обращений, связанных с отоплением. По всем вопросам были даны разъяснения специалистами ЖКХ, устранять неполадки будут, насколько возможно, оперативно.

Анна Радюк

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*