В Заболоти на месте закусочной открылся продуктовый магазин СПК «Гирки». Будет и столовая.

Продвижение 25 августа 17 1299
IMG_6375

В сентябре отремонтируют фасад  и крышу здания.


Это здание Вороновского филиала облпотребобщества на центральной улице агрогородка сельхозпредприятие выкупило в прошлом году. В меньшей его половине сделали косметический ремонт, установили новое оборудование и открыли магазин. Он работает всего вторую неделю и, похоже, в рекламе уже не нуждается. Здесь хороший выбор мясной продукции, рыбы, молочных, хлебобулочных и кондитерских изделий, круп, напитков. Все подвозится регулярно: молочка — дважды в неделю, а хлеб — ежедневно. Работники сельхозпредприятия могут приобретать товары (кроме алкоголя и сигарет) в счет заработной платы. Удобен людям график работы — до восьми вечера без выходных. Продавцы Евгения Юшкевич и Анна Адамонис пока изучают спрос, для того чтобы знать, какой ассортимент будет востребованным. Уже поняли, что заболотчанам по вкусу колбасные изделия и копчености Гродненского мясокомбината и полуфабрикаты из мяса птицы агрокомбината «Скидельский». В конце месяца можно будет подсчитать товарооборот.  Теперь ежедневная выручка составляет 300-700 рублей. 

Пока общались с продавцами, заходившие покупатели охотно присоединялись к беседе. Дополняли ее своим мнением:

— Здесь хорошие выбор, цены и все свежее. Магазина тут очень не хватало.

В СПК «Гирки» на днях прибудет изотермический автомобиль, который позволит еще и забирать продукцию прямо с заводов-изготовителей. Кроме того, руководство сообщило, что планирует приобрести автолавку. Она будет курсировать по населенным пунктам сельсовета.

IMG_6352

Кроме продуктов питания, сюда будет поставлять комбикорма агрокомбинат «Скидельский».


Во второй половине здания начался ремонт. Туда вернется точка общепита — но не в том виде, в котором существовала.

— Помещение готовится под столовую, где будут не только посадочные места, но и бар. Еще окончательно не благоустроена территория здания: планируем уложить плитку, установить деревянные беседки, мангал. Хочется, чтобы здесь не только готовили для работников хозяйства, организовывались массовые мероприятия для людей, но и чтобы молодежь в свободное время имела куда сходить и посидеть, — рассказал директор КСУП «Гирки» Тадеуш Мушинский, который ежедневно лично «мониторит» работу магазина.

В нашем районе «Алдина» — это второй пример, когда освободившиеся торговые площади потребкооперации на селе успешно занимают сельхозпредприятия. Несколькими годами ранее открылся магазин и кафе «Огонек» в Дотишках.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*