Голосование завершилось на одном из закрытых участков Вороновского района

Выборы 17 ноября 19 1161
DSC04697

В Вороновском районе организовано два закрытых избирательных участка. Они расположены в административных зданиях медицинских учреждений  — психиатрической и центральной районной больниц.

На момент посещения избирательного участка № 50 в Вороновский ЦРБ не проголосовали считанные пациенты. Электорат здесь особенный — из людей, находящихся на лечении. Но никто не отказывался воспользоваться своим избирательным правом, тем более в такой удобной форме. Кто-то сам пришел голосовать, позднее члены комиссии и наблюдатель прошлись с урной по отделениям.

DSC04696

 

 

DSC04682 DSC04683 DSC04684 DSC04686

— До открытия участка необходимо было в приемном отделении уточнить последние данные о поступивших, так как списки голосующих на нашем участке формируются на протяжении недели, — объяснила специфику работы председатель участковой комиссии Ирина Ясинская. — Не голосуют те, кто находится в тяжелом состоянии, имеет психические нарушения. В списках избирателей у нас 81 человек.

Пациентки хирургического отделения такому мобильному избирательному участку  очень обрадовались. Из-за недуга Нина Ивановна Зверко оказалась в больнице в понедельник, даже досрочно не успела проголосовать:

— Очень хорошо, что есть возможность поучаствовать в выборах. К нам сами пришли, — улыбается пациентка. — Предвыборные программы кандидатов я все прочла. Много хорошего у них в планах. А голос свой отдала за человека мне знакомого, к кому больше всего прониклась доверием.

DSC04688 DSC04691

— Меня вчера привезли сюда на скорой, — включается в беседу соседка по палате из Пелесы Марьяна Юрьевна Павлович. —  На свой избирательный участок уже не успела бы, всегда там голосовала. О кандидатах и их планах читала в  «Воранаўскай газеце». Все оттуда узнаю, много лет не расстаюсь с любимой районкой.  А теперь что, еще и на ее страницы попаду? — удивляется собеседница. 

Бюллетени и всю документацию с закрытого участка члены комиссии отвезут в Ивье, в окружную избирательную комиссию.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.    

 

Читайте по теме

/?p=103878

/?p=103893

/?p=103910
Добавление комментария
CAPTCHA
*