Дойти до каждого. Как проходит голосование на самом отдаленном избирательном участке Вороновского района? (+Видео)

Выборы 17 ноября 19 880
1C9A3806Спокойная, деловая обстановка на Мисевичском участке для голосования №63. Сельский совет в нынешнюю избирательную кампанию вошел не в Ивьевский, а в Щучинский избирательный округ № 60. От него баллотируются в депутаты Палаты представителей пять кандидатов.

Избирательный участок находится в агрогородке. Здесь проживает немногим меньше трехсот жителей, а всех зарегистрировано 805. Большая часть электората — сельские жители, в большинстве — пожилые. Три сотни пожелали проголосовать на дому. Членам участковой комиссии и наблюдателям пришлось разделиться. Часть работала на выезде, другие дежурила на месте. В разных направлениях разъехались три автомашины.

1C9A3830

— В этом году что-то приболела, — досадует 80-летняя Мария Иосифовна Панасевич из д. Севруки, встречая представительную делегацию. — Спину совсем скрутило, не смогла бы попасть на участок.

1C9A3823 1C9A3826

Берет бюллетень, внимательно читает, ищет фамилию, которую считает нужным отметить. Опускает в урну.

Члены комиссии еще на пару минут задерживаются в доме, чтобы пообщаться с женщиной. И спешат дальше по маршруту. У них он состоит из 11 деревень. Везде надо успеть, чтобы  сельчане смогли реализовать свое избирательное право.

Ближе к обеду пришли голосовать супруги Ващило, оба ветераны педагогического труда. Марьян Михайлович двадцать лет работал директором Кубельчикской базовой школы. Всегда агитировал своих коллег  участвовать в выборах. И спустя годы сохранил активную гражданскую позицию.  

1C9A3815

— Мы всегда с мужем голосовали, научили этому своих детей, внуков, — поделилась его жена Генеральда Иосифовна. — Сегодня отдали свои голоса за молодежь. Считаем, что им нужно давать дорогу. Будем надеяться, что о пенсионерах они не забудут. А вообще жаль, конечно, что нет среди кандидатов людей из нашего района.

Многие после голосования  направлялись в зрительный зал, где работниками  Мисевичского центра культуры и досуга была организована концертная программа под названием «Для тебя, родная Беларусь».

1C9A3804

1C9A3862

[embed]
[/embed]

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

 

Стоит почитать 

/?p=104055

 

 
Добавление комментария
CAPTCHA
*