ЦИК озвучил предварительные данные голосования на закрытых участках

Выборы 09 августа 20 491
Фото из архива

ЦИК озвучил предварительные данные голосования на закрытых участках, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

К этому времени получены данные пяти из семи регионов. "Это связано с тем, что практически до 20.00 наши бригады занимались обеспечением голосования ковидных больных, находящихся на дому", - пояснила глава ЦИК. Пока не отчитались Минская и Брестская области.

"Лидирует Александр Лукашенко, по результатам голосования на закрытых участках пяти регионов ему отдало предпочтение 82% избирателей, - проинформировала Лидия Ермошина. - Насколько я помню, у Светланы Тихановской, которая на втором месте, где-то около 5% по закрытым больничным участкам".

Два человека в армии отказались голосовать, несколько бюллетеней недействительны - либо не поставили отметку, либо поставили в двух местах.

Комментируя данные exit poll, председатель Центризбиркома констатировала, что они очень похожи на данные голосования на гражданских закрытых участках, где представлены все слои населения.

В эфире телеканала "Беларусь 1" также озвучили данные закрытых участков в системе здравоохранения: Андрей Дмитриев - 1,34%, Анна Канопацкая - 2,38%, Александр Лукашенко - 82,08%, Светлана Тихановская - 6,98%, Сергей Черечень - 1,44%. В воинских частях за Андрея Дмитриева - 0,2%, Анну Канопацкую - 0,56%, Александра Лукашенко - 93,71%, Светлану Тихановскую - 3,81%, Сергея Черечня - 0,35%.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*