Для участия в выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва на Гродненщине зарегистрированы 55 кандидатов в депутаты

Выборы 13 августа 16 564


Об этом сообщили в Гродненской областной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.


Отказано 15 претендентам, 9 человек сами сняли свои кандидатуры. Наибольшее число кандидатов зарегистрировано в Гродненском-Занеманском избирательном округе №49, Гродненском-Октябрьском избирательном округе №50 и Волковысском избирательном округе №48.


Как сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, всего в стране зарегистрирован 521 кандидат в депутаты, 93 претендентам отказано, 16 человек сами отказались от участия в выборах. Глава ЦИК в целом позитивно оценивает количество окончательных претендентов на место в парламенте, так как процент отказа в регистрации невысок.


– Процентное соотношение отказов – 14,8 процента, что на 10 процентов меньше, чем четыре года назад. Для сравнения: на предыдущих парламентских выборах были зарегистрированы 363 кандидата, отказов было 122, или 24,7 процента, – отметила Лидия Ермошина.


Выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября, кандидаты будут бороться за 110 мест в парламенте.
Служба информации «ГП», БелТА

http://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*