Избирательные комиссии начали дежурства

Выборы 06 февраля 18 753
комиссии (1)

Кампания по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва выходит на финишную прямую. Активно работают избирательные комиссии, их в нашем районе 21. Все участки оборудованы в соответствии с требованиями законодательства, имеются необходимые средства наглядности: плакаты с датой проведения выборов, агитационные печатные материалы. Практически везде уже установлены кабинки для голосования.

Со 2 февраля до начала досрочного голосования, которое пройдет с 13 по 17 февраля, участковые избирательные комиссии будут работать с понедельника по пятницу: городские — с 17.00 до 19.00, сельские — с 16.00 до 18.00, в субботу — с 12.00 до 14.00. В этот период граждане, имеющие право участвовать в выборах, могут прийти на свои участки и убедиться, что их фамилии внесены в списки для голосования.

— В уточненных списках Жирмунского участка для голосования №12 значатся 783 избирателя, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Елена Юхно. — Сельисполком передал списки избирателей, проживающих на территории нашего участка для голосования. Мы в свою очередь проверяли их на достоверность. Происходило это путем телефонного обзвона или обхода членами участковой комиссии домовладений граждан. Эта работа на участках была завершена 1 февраля. Но бывает так, что граждане прописаны на территории сельсовета, а проживают, к примеру, в Лиде. Согласно законодательству люди могут уточнить, есть ли они в списках избирателей.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*