Сильный духом

Знай наших! 11 августа 15 1632


Под мирным небом дышит спокойствием страна. Ведь она под защитой смелых и преданных военнослужащих. Тех, кто ходит по последним метрам родной земли и бережет ее мир и безопасность. С гордостью и достоинством несет звание пограничника наш земляк из г.п. Вороново — контролер ОПК «Бенякони-1» Дмитрий Рубель.

На срочную службу Дмитрий был призван во внутренние войска Беларуси. Полтора года его армейской жизни проходили в роте специального назначения в/ч 3310. Там он был командиром отделения, а потом заместителем командира взвода. Для парня с небогатым жизненным опытом это большая ответственность — быть примером во всем, вести за собой сослуживцев. Но он справился. После окончания службы перед ним встал непростой вопрос: «Куда дальше?».

— Предложения посыпались со всех сторон, — вспоминает Дмитрий свой преддембельский период. — Была возможность остаться служить по контракту, мог выбрать другие подразделения для дальнейшей службы или работы. Но я твердо знал, что хочу носить зеленые погоны, да и хотелось вернуться домой. А чтобы попасть в органы пограничной службы, мне предстояло пройти отбор.

Ближайшие планы на будущее у парня осуществились. Он вернулся на Вороновщину и уже почти два года несет боевые дежурства на границе с Литовской Республикой — в отделении пограничного контроля «Бенякони-1». Быть на охране передовых рубежей страны он считает своим долгом, к этому обязывают зеленые погоны на его форме.

— Дмитрий Рубель — положительный пример для коллег в отличном выполнении должностных обязанностей, в физической закалке. Всегда подтянутый и аккуратный. Улыбка и тактичность — его визитная карточка, а бдительность — неотъемлемое профессиональное качество, — отзывается о молодом коллеге заместитель начальника по идеологической работе ОПК «Бенякони-1» Сергей Михалевич.

В конце июня Дмитрий получил погоны прапорщика. Обучаясь в Центре подготовки специалистов пограничного контроля Института пограничной службы, он продемонстрировал хорошие результаты в учебе, о чем свидетельствуют высокие оценки итоговой аттестации. В числе лучших военнослужащих давал интервью Брестскому телеканалу «Буг». «Я надеюсь вернуться сюда за погонами лейтенанта!» — лаконично поведал он журналистам о своих профессиональных планах. Достойная и вполне достижимая мечта. Дмитрий сейчас на пути к ней. А на службе у Родины должны стоять целеустремленные и сильные духом люди.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото из архива ОПК «Бенякони-1».
Добавление комментария
CAPTCHA
*