Вместе им все по плечу

Знай наших! 27 июня 14 1528
Молодые люди — это будущее страны, ее надежда и опора. Поэтому очень важно, чтобы они были полны идей, энергии и смело смотрели в завтрашний день. Такая активная и креативная молодежь трудится в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Больтишки».
После короткого знакомства с молодыми аграриями поговорили по душам. Работает на земле больтишская молодежь, несмотря на тяжелый труд, с удовольствием. Местные жители с детства прикипели всей душой к родным местам. А приезжим  понравились условия работы, инфраструктура агрогородка. Семейным руководство хозяйства выделяет дома усадебного типа, находящимся в поисках второй половинки — комнату в специально оборудованном общежитии. Как говорят сами специалисты, крыша над головой есть, коллектив сплоченный, знающий свою работу, да и руководство относится с пониманием… Что еще нужно?

К слову, СПК «Больтишки» действительно можно назвать комфортным для молодежи хозяйством. «Старожилом» себя считает инспектор по профосмотрам водителей Виктория Метюн, стаж работы у которой в хозяйстве 5 лет. Три года здесь трудятся агроном-химик Сергей Ярмолович, зоотехник по кормопроизводству Павел Шинкович, агроном-семеновод Екатерина Шимелевич. Надежно обосновались на больтишской земле и семейные пары. Главный зоотехник Станислав Гень с женой-экономистом Юлией, главный агроном Виталий Ненартович и его супруга, агроном-семеновод, тоже Юлия довольны жизнью на селе. По словам юриста Ольги Гришко, муж Сергей трудился мастером-строителем в сельхозкооперативе, ему приглянулся и сам уголок, и люди, и работа пришлась по душе. Вот и уговорил жену оставить город и обустроиться в Больтишках. О чем девушка ни разу не пожалела. Самой молодой сотрудницей среди новых знакомых оказалась агроном Наталья Метелица. Однако за полтора года работы она не только зарекомендовала себя как ответственный,  добросовестный специалист, но и стала молодежным лидером. Девушка возглавила первичную организацию общественного объединения «БРСМ»,  насчитывающую 35 человек. С таким лидером, считают молодые люди, и трудиться в радость, и отдыхать здорово. Члены первичной организации — активные участники всех республиканских, областных и районных акций БРСМ (например, проекта «Властелин села», благотворительной акции «Наши дети», районных соревнований среди молодых операторов машинного доения, молодых механизаторов, занятых на подготовке почвы и посеве сельхозкультур, и др.). Много усилий они прикладывают для благоустройства агрогородка, тем самым подтягивая местных жителей к наведению порядка на земле. Их часто можно увидеть на сцене сельского Дома культуры. Молодые люди ратуют за здоровый образ жизни. Вот и вчера они принимали участие в туристическом слете молодежи района в аг. Погородно.

— Наша молодежь — отличная, — говорит заместитель председателя по идеологической работе СПК «Больтишки» Светлана Вилькевич. — В хозяйстве трудятся перспективные и целеустремленные молодые люди. Не боятся мозолей и готовы трудиться с рассвета до заката. Им не надо говорить дважды, что необходимо сделать. Уверена: когда мы все вместе — нам всё по плечу.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*