Флешмоб для Книги рекордов России и импровизированный концерт. Активисты БРСМ Гродненщины рассказали об участии во Всероссийском молодежном «Фестивале Движения Первых»

Дела молодежные 08 июня 23 2970

Флешмоб для Книги рекордов России и импровизированный концерт. Активисты БРСМ Гродненщины рассказали об участии во Всероссийском молодежном «Фестивале Движения Первых»

Мероприятие объединило более сотни тысяч ребят.

На прошлой неделе в Москве состоялся молодежный форум «Фестиваль Движения Первых». Мероприятие объединило более сотни тысяч ребят. К масштабному событию присоединились представители Белорусского республиканского союза молодежи. В их числе – учащиеся Гродненского государственного музыкального колледжа. 

Всего, как рассказал первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин, в форуме приняли участие десять человек из нашего региона. 

– Это было очень яркое и запоминающееся событие, здорово, что наши ребята к нему присоединились. Это способствует развитию сотрудничества молодежи Беларуси и России, – говорит Андрей Есин. – Финальные мероприятия форума прошли в Москве на ВДНХ. Программа была очень насыщенной: прошли дискуссии на тему воспитания, образования и создания безопасной среды для детей. Историями своего успеха поделились лидеры мнений. Состоялись мастер-классы по волонтерству, туризму и медиа. Каждый день проходили крупные концерты с участием звезд российской эстрады. 

В Гродненском государственном музыкальном колледже желающих представить страну на празднике молодежи выбирали по достижениям в учебе и общественной деятельности. Ребята разных курсов проявили себя как команда настоящих лидеров, оставив приятное впечатления о Беларуси среди участников форума. 

изображение_viber_2023-06-05_19-36-06-526.jpg

– На Форум от нашего колледжа поехали учащиеся, которые достойно учатся, активно участвуют в общественной жизни. В Москву отправились десять человек в сопровождении преподавателя, – делится директор Гродненского государственного музыкального колледжа Анна Саросек. – Российская молодежь отлично встретила гостей из Беларуси. Ребятам было приятно слышать хорошие отзывы о нашей родной стране из уст россиян. А еще наши делегаты присылали много видео, где они в метро Москвы пели белорусский гимн. Это очень ценно! 

О самых ярких моментах фестиваля рассказали и сами участники форума из Гродно. 

– Атмосферу праздника создавали люди: участники, спикеры, организаторы, ведущие и кураторы групп, – делится впечатлениями учащийся 2 курса Гродненского государственного музыкального колледжа Даниил Черноокий. –  Наша делегация очень сплотилась за время пребывания на фестивале, мы научились работать в команде. Спасибо всем организаторам и администрации колледжа за возможность поучаствовать в таком масштабном событии. Мы, гродненская молодежь, уже вошли в историю этого фестиваля, и для нас это большая честь!

На фестивале ребята присоединились к флешмобу, который попал в Книгу рекордов России. Под звуки зажигательного трека «Лето — это…» больше двух тысяч участников праздника спели и станцевали у главной сцены на ВДНХ.

–  Такого масштабного мероприятия я не видела никогда. Образовательные лектории, творческие проекты, благотворительные акции, выступления звезд… Было очень здорово! Эмоций и впечатлений настолько много, что даже слов не хватает! Организация на самом высоком уровне, – рассказывает учащаяся Гродненского государственного музыкального колледжа Любовь Добродушенко. – Мы приняли участие во флешмобе, который был зарегистрирован в Книге рекордов России. А еще устроили небольшой импровизированный концерт в холле гостиницы, где стоял рояль. С однокурсницей исполнили известную «Катюшу».

изображение_viber_2023-06-05_12-16-01-822.jpg

Девушка отметила, что для нее большая честь представлять страну на таком важном событии. 

– Непрерывное общение с огромным количеством людей в таком масштабе – это невероятно круто, – говорит Любовь. – Открытые, дружелюбные, в то же время совершенно чужие люди уже с первых минут приняли нас за своих. Увидев отношение между людьми братских стран, поняла: мы братья не только на бумаге, но и в сердце. Такие проекты – наше будущее! 

Дарья Прокопович

Фото:из архива участников фестиваля

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*