Вторичная занятость молодежи: и польза, и выгода

Молодые МЫ 05 марта 21 702

Учащаяся молодежь стремится найти временную работу, чтобы меньше зависеть от родительского бюджета. Государство в свою очередь заинтересовано в обеспечении трудовой занятости юношей и девушек, так как это снижает социальные риски и дает возможность молодым людям приобрести первые трудовые навыки. Хорошим подспорьем является временная вторичная занятость.

Более 10 лет ее практикует Вороновский ГПТК сельскохозяйственного производства. Ежегодно мастер производственного обучения Анжела Марьяновна Гайжевская собирает группы учащихся, которые в свободное от учебы время занимаются пошивом постельного белья. Вот и в этот раз десять добровольцев решили не только подзаработать, но и отточить швейное мастерство. Надо сказать, что с ножницами в руках, за швейной машинкой или утюгом убедительно смотрятся и парни. Если в профессиональном будущем это и не пригодится, то в быту наверняка.

88.jpg

777.jpg

888.jpg

77777.jpg

изображение_viber_2021-02-25_10-44-07.jpg

Обеспечивает средствами для приобретения необходимых ткани и нитей, выплачивает заработную плату ребятам управление по труду, занятости и социальной защите Вороновского райисполкома. Красивые комплекты из простыней, пододеяльников и наволочек вскоре отправятся в дома-интернаты, больницы и другие социальные учреждения Гродненщины.

Галина ШЛЕМПО.

Фото   

Добавление комментария
CAPTCHA
*