Акция добра и милосердия

Наши дети 19 января 18 604
5_4

На минувшей неделе завершилась республиканская благотворительная акция «Наши дети». Уже много лет она дарит радость детям в новогодние и рождественские праздники, с каждым разом расширяя свои границы и привлекая все больше неравнодушных. Активно проходила акция и на Вороновщине. Нужно сказать, что количество откликнувшихся организаций, людей и подарков исчисляется десятками.

— Добрых дел не бывает много, новогодние праздники создают атмосферу, наполненную любовью и милосердием. Думаю, счастливые глаза и детские улыбки были самой большой наградой и благодарностью для всех неравнодушных, — отмечает начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Ганевич. — Все дети были окружены заботой, для них проводили праздники, утренники, экскурсии и другие мероприятия. Особое внимание было уделено детям-сиротам и оставшимся без родительской опеки, воспитывающимся в приемных семьях, детям-инвалидам, ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Для них в районе прошел благотворительный утренник, некоторые из ребят стали участниками областной и республиканской елок. Неравнодушные люди стремились подарить частицу души и сердца таким деткам.

Отличительной чертой акции «Наши дети» в этом году стало широкое участие в ней всей общественности. Традиционно в ней приняли участие районные общественные объединения «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Белорусский фонд мира», «Белорусский детский фонд», БРСМ, ветеранская организация, БОКК, представители профсоюзных организаций. Активную позицию заняли депутаты районного Совета депутатов, многие индивидуальные предприниматели и представители бизнеса.

В ходе проведения акции для детей дошкольного и школьного возраста за счет бюджетных средств (на сумму 6 555,42 рубля), а также спонсорской помощи (12 780,74 рубля) были приобретены подарки. Они вручались на утренниках, благотворительных мероприятиях в учреждениях образования района. Более 50 воспитанников Радунской школы-интерната получили в этом году особые подарки от Главы государства.

Абсолютно все предприятия, организации и учреждения района также порадовали детей новогодними подарками, во многих трудовых коллективах возродилась традиция проводить новогодние утренники для детей сотрудников.

 Перечислить всех, кто помогал детям, будет сложно. Хороша та помощь, о которой не просишь. Это доказали наши земляки во время проведения марафона добрых дел. Каждое учреждение образования было радо подаркам или сюрпризам. Хочется искренне поблагодарить всех, кто так или иначе помогал во время акции «Наши дети». Ваше милосердие обязательно вернется в двойном размере в ваши семьи и дома.

Татьяна Дудко.
Добавление комментария
CAPTCHA
*