«Жаль, что нельзя в шортах на все уроки ходить»

Наши дети 23 августа 19 789
Игнат, Леша, Денис

До начала нового учебного года осталось всего 8 дней: дети весело доигрывают свое лето, а родители уже выгладили для них новую форму и практически собрали рюкзаки. Журналисты «ВГ» узнали, где вороновцы предпочитают покупать все необходимое к школе.  

Татьяну — маму второклассницы Доминики и еще двух дошколят — мы встретили на местном рынке:  

«Сегодня мы пришли за рубашкой. Рюкзак и костюм выбрали тоже здесь. Канцтовары купили в магазине «Сюрприз». Добраться, например, до Лиды с детьми не на чем. Хотя пока это и не обязательно, для второклассницы в Вороново есть все необходимое». 

Татьяна

Десятиклассница Эвелина тоже пришла на рынок, готовясь к школе:

«Только сейчас начала собирать рюкзак — летом люблю отдыхать. Здесь я покупаю тетради и канцтовары, а за крупными покупками мы с родителями отправляемся в лидские магазины».

Эвелина (справа)

С Викторией и дочкой Марией мы поговорили в парке:

«Подготовку Марии к школе мы отложили на конец лета, потому что маленькие дети (она второклассница) очень быстро растут. Только на днях съездили в Минск и купили все необходимое в одном месте. Там и выбор больше, и не нужно ходить по разным магазинам и рынку».

Мария. мама Виктория 

Шестиклассница Ксюша уже давно собралась в школу, чтобы все лето ничего не отвлекало от отдыха и веселья:

«Тетради я выбирала в магазинчиках возле парка, канцелярию — в «Сюрпризе». Рюкзак мы купили в Лиде — там их гораздо больше. А за одеждой съездили с мамой в Вильнюс».

Ксения

Наталья с дочерью восьмиклассницей:

«К школе мы закупаемся в Польше — дочери здесь ничего не нравится. Уже почти все собрано. Сегодня на рынок пришли только за мелкой канцелярией».

Наталья

Шестиклассник Леша и его друзья Денис и Игнат:

— Ребята, лето заканчивается. Вы уже собрались в школу?

Л. «Да. И тетрадки, и рюкзак, и форму мы купили на рынке — я сам выбрал. Вот только, жаль, нельзя в шортах на все уроки ходить».

На нашем сайте мы подготовили небольшой опрос. Вы тоже можете рассказать о местах, где, по вашему мнению, лучше собирать ребенка в школу.   

Беседовали Вероника ВЕЛЬБ и Екатерина КОРКО.

Фото Вероники ВЕЛЬБ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*