Пять студенческих стройотрядов из Беларуси и России работают в Островце

Дела молодежные 16 июля 21 246
Пять студенческих стройотрядов из Беларуси и России работают в Островце

Уже который год студенческие стройотряды проводят третий трудовой семестр в Островце на Всебелорусской молодёжной стройке.

Этим летом в наш город приехало 5 отрядов –  79 человек, включая трёх членов штаба, сообщает "Островецкая правда". Географически студенты представляют Новополоцк («Эврика» и «Ритм» из Полоцкого государственного университета), Могилёв («Титан» из Белорусско-российского университета), Гомель («Чемпионы» из Белорусского государственного университета транспорта) и российский Нижний Новгород («Квант» из Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева).

Работают бойцы стройотрядов на объектах Белорусской АЭС. А на свободное время у них запланирована насыщенная программа.

Из первых уст

Денис Борисевич, отряд «Эврика»:

1.jpg
– Записаться в стройотряд мне предложил друг, рассказал, что это «прикольно»: можно и время провести хорошо, и заработать, и научиться чему-то новому. Я попробовал – мне понравилось. Уже второй раз в Островце. Думаю, это лето будет очень хорошим, проведём его с пользой.




Ксения Колено, отряд «Квант»:

4.jpg
– Наш отряд проводит в Островце уже третье лето, правда, не подряд. Но ребята с теплотой вспоминают, как радушно их принимали в Беларуси и насколько хорошо тут всё организовано. Я в Островце впервые. Успела немного с ним познакомиться. По сравнению с городом-миллионником Нижним Новогородом здесь очень тихо и уютно, чувствуется какая-то семейная атмосфера – ощущаю себя как дома. Между вариантами «отдохнуть на каникулах» или «поработать» я выбрала второй. Когда проводишь лето, лёжа на диване, ты это время не запомнишь. В стройотряде – это, как минимум, 20 человек, которые тебя поддерживают, с кем вы вместе разделяете победы и переживаете поражения и создаёте себе воспоминания на всю жизнь.

ostrovets.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*