В студотрядах на БЖД этим летом будут трудиться около 600 человек

Дела молодежные 30 июня 23 3508
В студотрядах на БЖД этим летом будут трудиться около 600 человек

В студенческих отрядах на Белорусской железной дороге этим летом будут трудиться около 600 молодых людей. Торжественное открытие третьего трудового семестра для студотрядов на БЖД состоялось в Гомеле, сообщили БЕЛТА в пресс-центре организации.

С каждым годом студотрядовское движение на Белорусской железной дороге набирает обороты. Если в прошлом году на белорусской магистрали трудились более 230 студентов и учащихся, то в этом их в 2,5 раза больше. Количество учебных заведений участвующих в движении также растет. В 2022 году БЖД принимала ребят из 10 вузов и ссузов, а в 2023 году - уже из более чем 30.

"Мы сделаем все, чтобы вы полюбили железную дорогу и после окончания учебных заведений захотели вернуться к нам и продолжить свой трудовой путь. Сегодня на Белорусской железной дороге внедряются самые современные технологии и высококвалифицированные кадры нам крайне необходимы", - обратился к молодым людям перед началом трудовой смены заместитель начальника БЖД Петр Стоцкий.

Второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров поздравил ребят с открытием Республиканского сервисного трудового проекта "Дорога возможностей". В этом году при поддержке БРСМ организовано предварительное обучение более 270 студентов и учащихся - участников железнодорожных сервисных и строительных студенческих отрядов по таким нужным профессиям, как проводник пассажирского вагона и монтер пути. В целом благодаря проекту любой студент может выбрать профессию по душе.

Кульминацией стало вручение командирам отрядов трудовых путевок для работы на объектах БЖД и участия в Республиканском сервисном трудовом проекте "Дорога возможностей". Ребятам также вручили свидетельства о прохождении обучения и присвоении профессии.

Фото БЖД

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*