Чистый берег. Экологические акции прошли на Вороновщине

Экология 22 мая 20 916
1

Сохранить живописные пейзажи в разных уголках страны — одна цель для участников экологических акций «Малым рекам — большая забота» и «Чистый водоем». На Вороновщине активисты БРСМ из Вороновского колледжа и районного комитета, специалисты Вороновской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также районной организации РГОО «БООР» наводили порядок на местных водоемах.

1C9A1293 1C9A1280

— Накануне открытия сезона активного отдыха на природе основное внимание уделяем прибрежным полосам водоемов, — рассказывают участники и организаторы  экологического десанта. — Наслаждаясь отдыхом на берегу реки или озера, не многие из нас замечают, каким остается после этого место нашего досуга на природе. К сожалению, весной отходы из пластика, стекла и бумаги становятся неотъемлемой частью пейзажа. И обязанность каждого из нас попытаться исправить это.

1C9A1303 1C9A1281

Надо сказать, в нынешнем году немногие изъявили желание поучаствовать в акциях. Тем не менее, на пруду в г.п. Вороново, реке Жижма и водоеме вблизи д. Ожелишки собран и вывезен мусор, установлены щиты с правилами поведения в местах отдыха на природе. Будем надеяться, что и арендаторы проведут ревизию на вверенных им территориях.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*