Какой будет погода на Новый год, рассказали синоптики

Природа 30 декабря 23 775
Какой будет погода на Новый год, рассказали синоптики

31 декабря на большей части территории Беларуси пройдут осадки.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды рассказали, какой будет погода на Новый год, сообщает БЕЛТА.

В предпраздничный день, 31 декабря, на большей части территории Беларуси пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах возможны слабые туман и гололед, на дорогах - гололедица. Ночью местами по юго-востоку - усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - от 0 до плюс 6.

"В новогоднюю ночь инициатива в погоде будет принадлежать атмосферным фронтам и неустойчивым воздушным массам, поступающим с Западной Европы, лишь в северных районах начнет сказываться влияние более холодного воздуха, распространяющегося со Скандинавии. При этом температурный фон по стране будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений, а в осадках начнет преобладать снег, мокрый снег", - рассказали в Белгидромете.

1 января ночью местами, утром и днем во многих районах Беларуси также пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах будут слабые туман и гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем от 4 градусов мороза по северу до плюс 5 градусов по югу.

А вот 2 января в республику хлынет поток арктической стужи, зима возьмет курс на морозы, и температура воздуха на значительной части территории страны станет ниже климатической нормы.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*