Кратковременные дожди, туманы и до +15°С. Какой будет погода с 12 по 17 марта

Природа 11 марта 24 506
Кратковременные дожди, туманы и до +15°С. Какой будет погода с 12 по 17 марта

12 марта атмосферный фронт принесет осадки в виде дождя и мокрого снега.

Кратковременные дожди, туманы и до плюс 15 градусов ожидается в Беларуси с 12 по 17 марта, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В прошедшие выходные инициатива в погоде принадлежала скандинавскому антициклону, по периферии которого в Беларусь поступала воздушная масса северных широт. В связи с чем существенных осадков по республике не отмечалось, а по температурному режиму установившаяся погода вошла в свое климатическое русло. Но уже в ближайшие сутки, 12 марта, владения антициклона на юго-западе страны потеснит атмосферный фронт, который принесет осадки в виде дождя и мокрого снега. При этом температурный фон по-прежнему будет удерживаться в рамках средних многолетних значений", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 12 марта, ночью местами по Брестской области, утром и днем по юго-западной половине страны пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег). В утренние часы местами слабый гололед. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 9 градусов по северо-востоку до плюс 4 градусов по юго-западу, а днем до плюс 2-8 градусов.

После прохождения 13 марта через территорию нашей страны фронтальной системы страна окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не прогнозируется. Так, в среду, на большей части территории республики пройдут осадки, ночью умеренные, а днем небольшие (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 4 - плюс 3 градуса, а днем - плюс 1-7 градусов.

В четверг, 14 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура достигнет минус 4 - плюс 3 градусов, а по востоку - минус 6 градусов. Днем прогнозируется плюс 6-11 градусов.

В пятницу, 15 марта, ожидается преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северу страны пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 5 градусов по востоку до плюс 3 градусов по западу, а днем - от плюс 6 до плюс 13 градусов.

В субботу, 16 марта, будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по западу страны прогнозируются кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами слабые туман и гололед. Ночью ожидается минус 3 - плюс 4 градуса, а днем плюс 9-15 градусов.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в воскресенье антициклон ослабит свое влияние и через территорию нашей страны начнут смещаться атмосферные фронты, принося дожди кратковременного характера. Вместе с тем в республику начнет поступать теплая воздушная масса, температурный фон будет повышаться и в дневные часы показания на термометрах будут колебаться от плюс 6-9 градусов до плюс 11-15 градусов.

В воскресенье, 17 марта, на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью синоптики обещают от минус 1 градуса по юго-востоку до плюс 7 градусов по западу, а днем от плюс 7 градусов до плюс 14 градусов.
БелТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*