Лоси, косули, лисы и зайцы. Кто еще пользуется подземными переходами на М6

Природа 16 февраля 21 156
Лоси, косули, лисы и зайцы. Кто еще пользуется подземными переходами на М6

Как отмечают эксперты, звери уже успели привыкнуть к подземным путешествиям под М6.

Под трассой еще на этапе строительства были предусмотрены переходы через два тоннеля под дорогой в Щучинском и Ивьевском районах. Для наблюдения за миграцией диких животных на входах были установлены фотоловушки. Фиксируется каждый проход животного.

 PIC (3).JPG

Между тем животные все же не всегда выбирают для прогулок безопасные места. Так, в 2020 году, как сообщил главный охотовед области Евгений Ашаев, на М6 произошло 96 случаев столкновения лесных обитателей с движущимся транспортом.

В основном под колеса и на капоты машин попадали косули, реже лоси. Последствия по степени тяжести были различными, если учесть, что средний вес того же лося достигает 350-450 килограммов, а косули – около 60 килограммов.

PIC (5).JPG

Больше всего таких случаев зарегистрировано в Гродненском районе возле Обухово и Скиделя, где нет ограждающей сетки. В Щучинском, Лидском, Ивьевском районах на магистраль выходили также лисы и зайцы.

Чтобы повысить безопасность движения и снизить число аварийных ситуаций с животными, работы по установке ограждающей сетки на протяжении участков автомагистрали продолжаются. В этом году ее установка охватит 25 километров около главной дороги области.

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*