Метель, дождь или мороз? Какой будет погода на Новый год

Природа 16 декабря 22 1971
Метель, дождь или мороз? Какой будет погода на Новый год

Предварительной информацией делятся различные метеосайты.

Дать точный прогноз погоды на 2 недели вперед – задача сложная, но предварительной информацией на своих ресурсах уже делятся различные метеосайты. Достаточно набрать в поисковике простой запрос «прогноз погоды» и можно узнать, чем порадует небесная канцелярия в любой точке мира.

Корреспондент портала 1prof.by решила провести эксперимент и собрала пасьянс из предсказаний синоптиков 5 различных метеоресурсов.

Сайт «Яндекс.Погода» обещает, что последняя неделя уходящего года в столице Беларуси будет со знаком «минус», хотя и небольшим морозцем. Если на Рождество, 25 декабря, прогнозируется дождь, то уже в понедельник, 26 декабря, будет около нуля и до -1°C. При этом со вторника по пятницу прогнозируется в среднем –3°C. А вот непосредственно 31 декабря днем обещают -3°C, ночью до -5°C. Вероятность осадков низкая.

Судя по прогнозу этого метеосайта, последний день уходящего года будет ясным и солнечным, в отличие от череды пасмурных дней предшествующих ему. Поэтому, предупреждает «Яндекс.Погода», на улице при прояснениях будет ощущаться до -8°C. Слегка морозным будет и первый день 2023 года, сайт обещает 1 января днем -1°C, ночью до -4°C.

На Gismeteo.by также выложили долгосрочный прогноз. Правда, предсказания отличаются от предыдущего метеоресурса. Последний понедельник уходящего года обещает быть снежным с температурой днем около нуля. На следующие 4 дня столбик термометра опустится днем ниже нуля до отметки -6°C, ночью до -11°C, причем снегопады ожидаются 29 и 30 декабря.

1prof.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*