Минприроды организует трансляцию обсуждения проблемы польского забора в Беловежской пуще

Природа 08 сентября 23 432
Минприроды организует трансляцию обсуждения проблемы польского забора в Беловежской пуще

Мероприятие проводится в преддверии общенационального референдума в Польше.

В национальном парке "Беловежская пуща" 8 сентября состоится расширенное заседание общественного координационного экологического совета при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщили БЕЛТА в Минприроды.

"Мероприятие проводится в преддверии выносимого 15 октября текущего года на общенациональный референдум в Польше вопроса "Поддерживаете ли вы ликвидацию барьера на границе между Республикой Польша и Республикой Беларусь?". С целью наибольшего охвата аудитории будет организована онлайн-трансляция заседания", - подчеркнули в Минприроды. Трансляция будет вестись в YouTube. Присоединиться к ней можно, пройдя по ссылке

. Пользователи смогут оставить свои комментарии и вопросы по теме, на которые спикеры ответят в прямом эфире. Начало в 12.00.

Заседание пройдет под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка. В мероприятии примут участие представители республиканских и региональных общественных объединений, учреждений образования и науки, средств массовой информации. Во время разговора будут затронуты актуальные вопросы, касающиеся возведения Польшей забора на территории Беловежской пущи, которая является трансграничным объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Основной посыл заключается в том, что Беловежская пуща принадлежит не только белорусскому и польскому народам, но и всем живущим и будущим поколениям нашей планеты.

Польские власти в 2022 году завершили строительство заградительного сооружения на территории Беловежской пущи.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*