"Морозы постепенно будут отступать". Какую погоду обещают синоптики 8-13 декабря

Природа 07 декабря 23 377
"Морозы постепенно будут отступать". Какую погоду обещают синоптики 8-13 декабря

Снег, гололедица и туманы ожидаются в Беларуси с 8 по 13 декабря. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

До конца текущей недели в Беларуси сохранится зимний характер погоды. Температурный фон по-прежнему будет пониженный. При этом возможен кратковременный снег. На отдельных участках дорог будет сохраняться гололедица.

В пятницу, 8 декабря, ночью местами, утром и днем на большей части территории страны пройдет снег. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 5-10 градусов, а при прояснениях - до минус 11-14 градусов. Днем температура составит от минус 3 градусов по югу до минус 10 градусов по северу.


Ночью и утром на большей части территории страны в субботу, 9 декабря, пройдет кратковременный снег, днем будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью охладится до минус 5-12 градусов, а при прояснениях - до минус 15 градусов. Днем температура ожидается в пределах от минус 1 градуса по юго-западу до минус 9 градусов по северо-востоку.

В воскресенье, 10 декабря, местами по стране прогнозируется кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью столбики термометра опустятся до минус 4-11 градусов, а по востоку при прояснениях - до минус 15 градусов. Днем ожидается 0 - минус 7 градусов.


По словам синоптиков, с началом новой рабочей недели ситуация начнет меняться, так как в формирование погоды в Беларуси включится Атлантика. "Территория Беларуси окажется во власти атмосферных фронтов с Западной Европы, за которыми начнет поступать теплый океанический воздух. Начиная с юго-западных районов, морозы постепенно будут отступать, а осадки из снега будут переходить в мокрый снег с дождем, что может стать причиной образования гололедных явлений. При поступлении теплого воздуха местами по стране будут образовываться непродолжительные туманы. При этом в температурном режиме в разрезе страны будут отмечаться контрасты между умеренно теплым юго-западом и холодным северо-востоком", - рассказали в Белгидромете.

В понедельник-среду, 11-13 декабря, на большей части территории Беларуси пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). При колебаниях температурного фона местами ожидается туман и гололед. Отдельные участки дорог будут скользкими. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 градусов по юго-западу до минус 10 градусов по северо-востоку страны. Днем синоптики обещают минус 4 - плюс 3 градуса, а в северо-восточных районах - до минус 8 градусов.

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*