"Неустойчивая погода в Беларуси сохранится до конца месяца". Синоптики дали прогноз на 28 июля - 2 августа

Природа 27 июля 23 977
"Неустойчивая погода в Беларуси сохранится до конца месяца". Синоптики дали прогноз на 28 июля - 2 августа

На предстоящей неделе ожидаются дожди различной интенсивности и продолжительности.

До плюс 29 градусов, дожди с грозами и туман прогнозируются в Беларуси с 28 июля по 2 августа. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

">



"На предстоящей неделе активные фронтальные разделы день за днем приносят в Беларусь дожди различной интенсивности и продолжительности. По последним данным, за первую половину этой недели в большинстве районов страны выпало преимущественно от 13 мм до 68 мм осадков, местами гремят грозы. Неустойчивый характер погоды в Беларуси, обусловленный фронтальными разделами, сохранится до конца июля и в первых числах августа. Это значит, что время от времени будут дожди различной интенсивности, при развитии кучево-дождевой облачности местами дожди будут сопровождаться грозами. В ночные и утренние часы во влажном воздухе в отдельных районах Беларуси будут сгущаться туманы", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 28 июля, ночью и утром преимущественно по восточной половине Беларуси пройдут дожди, местами грозы и сильные дожди. Днем местами прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 8 градусов по западу до плюс 15 градусов по востоку, а днем - от 19 до 25 градусов тепла.

В субботу, 29 июля, ночью на большей части территории страны, днем местами ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы, ночью и утром будет слабый туман. Температура воздуха в ночные часы составит 9-16 градусов выше нуля, а днем - плюс 20-27 градусов.

000022_5A200CD1701752A4432589F9003C4AA4_207980.jpg

В воскресенье, 30 июля, ночью преимущественно по западу, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы, ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 9 градусов по востоку до плюс 17 градусов по западу, а днем - от плюс 20 градусов по северу до плюс 28 градусов по юго-востоку.

В понедельник, 31 июля, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами сгустится туман. В ночные часы температура составит 11-18 градусов тепла, а днем - 21-28 градусов выше нуля. Местами ожидается плюс 18-20 градусов.

Во вторник, 1 августа, местами по Беларуси ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет 10-17 градусов выше нуля, а местами - плюс 7-9 градусов. Днем синоптики обещают 19-26 градусов тепла, а по югу - до 28 градусов тепла.

В среду, 2 августа, преимущественно по западной половине страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью температура воздуха составит плюс 11-18 градусов, а днем - 20-27 градусов тепла. По юго-востоку воздух прогреется до 29 градусов.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*