Потепление, грозы и кратковременные дожди. Синоптики о погоде с 6 по 11 июня

Природа 05 июня 23 1276
Потепление, грозы и кратковременные дожди. Синоптики о погоде с 6 по 11 июня

Ночи в Беларуси будут становиться теплее, а дневной прогрев продолжит увеличиваться.

Потепление, грозы и кратковременные дожди прогнозируют синоптики в Беларуси 6-11 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Прошедшие выходные в Беларуси оказались довольно прохладными. Средние значения температуры воздуха были в основном на 2-8 градусов ниже климатической нормы. Но уже на предстоящей неделе в нашей стране намечается тенденция к потеплению. Ночи в Беларуси будут становиться все теплее, а дневной прогрев продолжит увеличиваться. При этом ожидаемые в течение рабочей недели дожди по-прежнему будут носить кратковременный характер и распространяться по территории Беларуси неравномерно. В связи с этим, 6-8 июня (вторник - четверг), в большинстве районов Гомельской, Минской и Могилевской областей, а на остальной территории местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости). Действует красный уровень опасности, поэтому отправляясь на природу, будьте осторожны с огнем", - предупредили в Белгидромете.

Во вторник, 6 июня, будет без осадков. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 3 до плюс 9 градусов, а по югу местами - до плюс 11 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 21-27 градусов.

В среду, 7 июня, будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по югу страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 6 градусов по северо-востоку до плюс 13 градусов по югу, а днем составит плюс 22-29 градусов.

В четверг, 8 июня, ожидается преимущественно без осадков, лишь днем местами по юго-востоку страны прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью столбик термометра достигнет плюс 8-14 градусов, а днем - плюс 22-28 градусов.

В пятницу, 9 июня, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью ожидается плюс 8-15 градусов, а днем - плюс 23-29 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, теплая погода сохранится и в выходные дни.

В субботу, 10 июня, ночью местами, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 8 градусов по северу до плюс 16 градусов по югу Беларуси. Днем прогнозируется плюс 22-28 градусов, а по северу - плюс 20-21 градус.

В воскресенье, 11 июня, будет преимущественно без осадков, лишь местами по югу и юго-западу страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 7 градусов по северу до плюс 16 градусов по юго-западу страны. Днем воздух прогреется от плюс 19 градусов в северных районах до плюс 27 градусов в южных.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*