Снег, гололед, ночные заморозки. Какой будет погода в Беларуси с 17 по 22 октября

Природа 16 октября 23 461
Снег, гололед, ночные заморозки. Какой будет погода в Беларуси с 17 по 22 октября

После теплых выходных неделя начнется с похолодания.

Снег, гололед и ночные заморозки ожидаются в Беларуси с 17 по 21 октября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По информации синоптиков, после теплых выходных неделя начнется с похолодания.

"В первой половине недели под влиянием холодной неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря, температурный фон в республике понизится и окажется в основном около и на 1-4 градуса ниже положенного по календарю, а осадки начнут переходить в смешанную фазу. Согласно предварительному прогнозу, во второй половине недели на территорию нашей страны устремятся холодные воздушные массы арктического происхождения. Температурный фон понизится еще больше, а осадки начнут выпадать в виде снега, мокрого снега и дождя. В ночные и утренние часы в большинстве районов страны ожидаются заморозки от 0 до минус 5 градусов, и лишь местами температура воздуха окажется в пределах слабых положительных значений. Вместе с тем и дневные температуры будут положительными не везде. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог будет образовываться гололедица", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 17 октября, местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Ночью во многих районах ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов, местами температура воздуха составит плюс 1-3 градуса. Днем температура будет в пределах от плюс 6 до плюс 11 градусов.

В среду, 18 октября, ночью местами, днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные осадки (дождь, возможен мокрый снег), в дневные часы по северу в отдельных районах - сильные осадки. Ночью температура достигнет плюс 1-6 градусов, а в отдельных районах опустится до 0 - минус 3 градусов. Температура воздуха днем будет колебаться от плюс 4 до плюс 11 градусов.

В четверг, 19 октября, ночью и утром на большей части территории, днем местами по северо-востоку республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог гололедица. Ночью во многих районах ожидаются заморозки 0 - минус 4 градуса, местами температура воздуха будет колебаться от плюс 1 до плюс 5 градусов. Днем будет от плюс 2 градусов по северу до плюс 10 градусов по югу.

В пятницу, 20 октября, местами по стране синоптики обещают кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ночью во многих районах прогнозируются заморозки от 0 до минус 5 градусов, а местами температура воздуха составит плюс 1-2 градуса. Днем ожидается 0 - плюс 6 градусов.

В субботу, 21 октября, ночью местами, утром и днем во многих районах страны пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Днем местами слабый гололед. Ночью во многих районах заморозки 0 - минус 5 градусов, а температура воздуха днем будет в пределах от 0 до плюс 5 градусов.

В воскресенье, 22 октября, на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Ночью во многих районах заморозки от 0 до минус 4 градусов, местами ожидается плюс 1-2 градуса. Днем столбики термометра покажут 0 - плюс 6 градусов.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*