"Теплой будет и вторая декада сентября". Синоптики рассказали о погоде в ближайшие дни

Природа 11 сентября 23 550
"Теплой будет и вторая декада сентября". Синоптики рассказали о погоде в ближайшие дни

Существенных осадков по стране не ожидается.

До плюс 31 градуса, дожди с грозами и слабые туманы прогнозируются в Беларуси с 12 по 17 сентября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

">


"Закончилась первая декада сентября, которая по температурному режиму оказалась в основном на 1-3 градуса выше климатической нормы. Лишь в отдельных районах Витебской и Могилевской областей температура воздуха была в пределах средних многолетних значений. При этом, по предварительным оценкам, теплой будет и вторая декада сентября. Так, в первой половине текущей недели погодные условия на территории Беларуси продолжит определять область повышенного атмосферного давления, при этом в юго-западных районах скажется влияние теплой воздушной массы средиземноморского происхождения. В связи с этим существенных осадков по стране не ожидается, а температура воздуха в основном будет около и на 1-4 градуса выше климатической нормы", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 12 сентября, ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в некоторых районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет плюс 6-12 градусов, по западу - плюс 15 градусов, а местами по востоку - плюс 3-5 градусов. Днем температура будет колебаться от плюс 23 градусов по северо-востоку до плюс 29 градусов по юго-западу.

Преимущественно без осадков прогнозируется в среду. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 7 градусов по востоку до плюс 17 градусов по западу. Днем воздух прогреется до плюс 22-28 градусов, а в юго-западных районах - до плюс 31 градуса.

В четверг, 14 сентября, ночью преимущественно по западной половине страны, утром и днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В некоторых районах грозы, днем сильные дожди и усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 градусов по востоку до плюс 17 градусов по западу страны. Днем столбики термометров покажут плюс 17-24 градуса, а в юго-восточных районах - до плюс 28 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, в конце недели фон атмосферного давления вновь начнет повышаться, и осадков будет немного. В ночные и утренние часы местами по стране возможны непродолжительные туманы.

000022_17B2AFBC401CFAC743258A270036C4EB_298774.jpg

В пятницу ночью и утром местами по республике ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Днем будет преимущественно без осадков. Ночью прогнозируется от плюс 8 градусов по северо-западу до плюс 16 градусов по юго-востоку. Днем температура повысится до плюс 17-24 градусов, а в юго-восточных районах - до плюс 26 градусов.

В субботу, 16 сентября, будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в некоторых районах будет слабый туман. Ночью ожидается плюс 5-11 градусов, а местами - до плюс 14 градусов. Максимальная температура днем составит плюс 19-26 градусов.

В воскресенье местами, в основном на западе страны, пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 6 градусов по востоку до плюс 16 градусов по западу. Днем синоптики обещают до плюс 21-28 градусов.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*