В Беларуси вводится запрет на лов судака

Природа 15 апреля 24 286
В Беларуси вводится запрет на лов судака

За незаконный лов судака предусмотрена административная ответственность.

Лов судака запрещен в Беларуси с 15 апреля по 30 мая, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

В случае добычи судака в указанные сроки его нужно с наименьшими повреждениями независимо от его состояния незамедлительно выпустить в естественную среду обитания (непосредственно в место вылова).

За незаконный лов судака предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.16.25 КоАП, а нарушителю грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. И за каждую особь судака придется еще запл атить - за вред, который рассчитывается на основании такс, исчисленных в тройном размере. Таким образом за одного судака вред составит 18 базовых величин (Br720). В случае, если сумма вреда составит 100 и более базовых величин, наступает уголовная ответственность.

Кроме того, за нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до 1 км от береговой линии рыболовных угодий с судаком, лов которого с 15 апреля по 30 мая запрещен, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, либо ее перемещение (транспортировку) предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.16.25 КоАП, что влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин.

"Уважаемые рыболовы, не забывайте, что соблюдение установленных правилами любительского рыболовства требований способствует сохранению рыбных запасов, что позволит вам и в будущем приятно проводить время на водоемах и водотоках нашей страны", - отметили в госинспекции.
БелТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*