Вернется ли жара на этой неделе? Рассказываем о погоде с 10 по 16 июня СТИЛЬ ЖИЗНИ

Природа 10 июня 24 254

Май 2024 года признали самым жарким за всю историю метеонаблюдений. А вот первый летний месяц в Беларуси пока не торопится бить температурные рекорды.


Дожди не покидают страну уже фактически неделю. Несмотря на это, днем бывает довольно тепло. По предварительным прогнозам синоптиков, вторая июньская неделя окажется не менее влажной, чем первая, а значит купальный сезон для большинства белорусов пока так и не начнется. На сегодня, 10 июня, Белгидромет объявил желтый уровень опасности из-за осадков. В некоторых регионах страны прогремят грозы.

Температура воздуха днем составит в течение недели от +20 до +24 °C. Ночью столбики термометров покажут +10…+13 °C. Самым холодным днем с 10 по 16 июня, вероятнее всего, станет четверг.

В выходные также не обойдется без дождей и гроз. Кроме того, высокая влажность и утренний туман сохранятся все семь дней.

В сложившихся обстоятельствах пресс-служба МВД напомнила о правилах поведения на дорогах в дождливую погоду. Прежде всего, водителям стоит следить за скоростью и не совершать необдуманных маневров. При ухудшении видимости необходимо включать ближний свет фар и обязательно выдерживать безопасную дистанцию. Кроме того, в пасмурную погоду специалисты не рекомендуют использовать круиз-контроль. Во время дождя снижается коэффициент сцепления колес с дорогой, что увеличивает тормозной путь. Лужи желательно проезжать на небольшой скорости, крепко держа руль прямо.

Если дождь слишком сильный, лучше остановиться на обочине с включенной аварийной сигнализацией и подождать пока стихия успокоится. В непогоду не следует парковаться под деревьями или недалеко от слабо укрепленных конструкций.

Со своей стороны, пешеходам нужно переходить дорогу, убедившись, что выход на проезжую часть безопасен. В темное время суток важно использовать световозвращающие элементы. В плохую погоду стоит отказаться от передвижения на велосипедах и других средствах персональной мобильности.

К слову, ранее синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ рассказал, что лето-2024, вероятно, будет теплым. Температура воздуха окажется на несколько градусов выше климатической нормы. Жарких дней тоже будет достаточно. Вместе с тем все три месяца погодные условия окажутся довольно переменчивыми – теплые и прохладные дни будут постоянно сменять друг друга. Не обойдется без опасных природных явлений в виде ливней, гроз и др.

https://1prof.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*