Обменять? Продать? Срок обращения чеков «Имущество» продлили по 31 декабря 2022 года. Как выгодно распорядиться

Экономика 15 декабря 20 176
Обменять? Продать? Срок обращения чеков «Имущество» продлили по 31 декабря 2022 года. Как выгодно распорядиться

Постановлением Совета Министров от 26 ноября 2020 г. № 677 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2022 г. Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Как сообщается на сайте Государственного комитета по имуществу, приватизационные чеки «Имущество» можно обменять на акции. Это можно сделать в подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющих указанные операции. Там же можно ознакомиться со списком акционерных обществ, которые предлагают к приобретению в обмен на чеки, и информацией об этих обществах. При обращении необходимо предъявить паспорт гражданина Республики Беларусь и сертификат чеков «Имущество».

Сейчас для обмена на чеки «Имущество» предлагаются акции около двухсот открытых акционерных обществ, осуществляющих деятельность в различных сферах производства и оказания услуг.

При обмене чеков «Имущество» на акции открытых акционерных обществ граждане Республики Беларусь имеют право использовать чеки, выданные им лично, а также полученные по договорам дарения и (или) по наследству от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи), при условии, что дарятся (наследуются) только чеки, выданные близким родственникам, но в сумме не более 250 именных приватизационных чеков «Имущество» в течение всего периода безвозмездной приватизации.

Приобретая акции, гражданин становится акционером соответствующего акционерного общества и согласно законодательству наделяется правом на участие в управлении обществом, получение информации о его деятельности, а также правом на продажу, дарение и передачу принадлежащих ему акций по наследству.

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*