Хорошего хозяина видно с порога

Навстречу «Дажынкам-2016» 13 сентября 16 1030

9 сентября прошло очередное заседание штаба по подготовке областных «Дожинок», которое возглавил первый заместитель председателя Гродненского облисполкома И.А. Жук. В его работе приняли участие представители управлений и служб облисполкома, районных структур, руководители предприятий, задействованных в подготовке к празднику, председатели сельских Советов.


— Меня больше всего беспокоит, как идут работы по подготовке к празднику в частном секторе, — обозначил проблемное направление вопроса Иван Алейзович. — До «Дожинок» осталось два месяца, а еще много работы по наведению порядка в Погородно, Заболоти, Трокелях, Жирмунах, Радуни. И частные, и административные здания должны украшать населенные пункты. Гости должны увидеть ухоженную местность, чтобы было понятно, что здесь есть хозяин. Одиноким пожилым людям, тем, кому не на кого надеяться, необходимо оказать помощь. Ведь нужно сделать праздник не только для тех, кто убирал урожай, но и для всех жителей района.


Председатель райисполкома Н.А. Розум рассказал о ходе подготовки основных объектов. Согласно графику выполняются текущий ремонт центральной площади, реконструкция городского парка. С опережением — реконструкция улиц. Уже сделан капитальный ремонт фасада зданий стоматологии и «Оптики». Кипит работа на объектах Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества. Однако есть некоторые задержки в сроках по модернизации фасада главного корпуса Вороновской ЦРБ, здания яслей-сада №2 г.п. Вороново. Беспокоит отставание от графика капитального ремонта основного объекта — городского центра культуры и досуга. Определен срок, когда будут устранены недоделки. Для приведения в порядок домов в частном секторе, где проживают пенсионеры, инвалиды, закуплены необходимые материалы. В планах — покраска фасадов  более 3-х десятков домов по ул. Юбилейной, где пройдет шествие праздничной колонны.


Как готовятся к «Дожинкам» в сельской местности? Что сделано дорожными службами, лесничествами и председателями сельсоветов? Участники штаба увидели воочию, проехав по ряду сельских советов. Отмечены положительные изменения. Замечания и пожелания практически везде были одинаковыми. В населенных пунктах нужно покрасить неприглядные фасады зданий, подремонтировать и покрасить заборы. Лесничествам — привести в порядок некоторые участки своего хозяйства, а дорожникам — придорожные полосы. Ход выполнения работ будет проанализирован в октябре — на заседании очередного штаба.


Марина КОНДРАТОВИЧ.


Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*