Итоги развития отрасли физической культуры и спорта Вороновщины подвели на совещании при заместителе председателя райисполкома Андрее Карповиче

Подводя итоги 15 февраля 19 893
DSC007261

В совещании приняла участие главный специалист управления спорта и туризма облисполкома Инна Жук. О результативности работы в спортивной сфере Вороновского района рассказала главный специалист райисполкома Эрика Гнедько.

На территории района функционируют 112 спортивных сооружений, открыто три специализированных по спорту класса (один из них — в 2018 году). В 2019-м появится и четвертый на базе Беняконской СШ.

DSC007301

Средний процент загрузки объектов физкультурно-спортивного назначения составляет 90,3%. В 2018 году повысилась обеспеченность учреждений общего среднего образования района спортивным инвентарем и оборудованием, она составила 88,48% (областной показатель — 87,19%). До 100% по основным видам довели данный показатель Погородненская, Дотишская, Пелясская средние школы, Трокельский УПК. По итогам выступления на областных соревнованиях Вороновский район занимает 7-е место в своей группе, в физкультурно-массовых видах — 1-е.

по массовым видам спорта Подготовкой спортивного резерва по легкой атлетике занимается Вороновская СДЮШОР. В прошлом году ее учащиеся заняли одиннадцать призовых мест на областных соревнованиях. Лучшие ребята направляются в учреждения высшего звена спортивной подготовки. Ежегодно школа представлена спортсменами в национальной сборной команде Беларуси по легкой атлетике. На 2019 год включены 5 воспитанников учреждения.

DSC00771

В 2018 году впервые проводилась олимпиада по предмету «Физическая культура и здоровье». Хорошие результаты показали учащиеся Вороновской, Беняконской, Погородненской средних школ, дипломами на областном этапе отмечены две учащиеся Вороновской СШ. Неоднократно школьники Вороновщины — Никита Ерофеев и Валерия Кулевич (Беняконская СШ), Вадим Станишевский и Александр Янковский (Дотишская СШ), Максим Сульжицкий (Вороновская СШ) — выступали в составе сборной команды области на республиканских соревнованиях.

В прошлом году районным физкультурно-спортивным клубом проведено 25 спортивно-массовых мероприятий. Впервые на Вороновщине прошли соревнования по болотному футболу.

В завершение совещания состоялось награждение победителей районной спартакиады среди жителей Вороновщины. Кубок и диплом за 1-е место вручен Вороновской ЦРБ, за 2-е  — Вороновскому колледжу, за 3-е — Вороновскому РОЧС.

DSC007661

Средние школы по годовым результатам: 1-е место — Вороновская СШ, 2-е — Беняконская, 3-е — Заболотский УПК.

Среди базовых школ в тройке лидеров Клайшанская (1-е место), Трокельский УПК (2-е), Больтишская (3-е).

Подробнее в следующем номере «Воранаўскай газеты».

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*