В Минстройархитектуры пояснили порядок возмещения господдержки на строительство жилья

Строительство 05 августа 23 475
В Минстройархитектуры пояснили порядок возмещения господдержки на строительство жилья

Президент подписал указ №239 "О возмещении оказанной государственной поддержки".

В Министерстве архитектуры и строительства пояснили порядок возмещения государственной поддержки на строительство жилья, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 июля подписал указ №239 "О возмещении оказанной государственной поддержки". Документом установлено, что господдержка гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и направленным на строительство по месту военной и государственной гражданской службы, работы в госоргане, предоставляется только при условии последующей отработки не менее 10 лет на такой службе (работе). 

"Государственная поддержка подлежит возмещению в случаях увольнения с военной службы (службы в военизированных организациях, государственной гражданской службы), прекращения трудовых отношений до истечения 10-летнего срока только по дискредитирующим обстоятельствам или по инициативе этих граждан", - отметили в Минстройархитектуры.

В указе также определены категории граждан, которые не обязаны возмещать оказанную господдержку. "Это, например, многодетные семьи, граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, граждане, поступившие на военную или гражданскую службу в течение шести месяцев с даты увольнения с аналогичной службы, прекращения трудовых отношений", - рассказали в ведомстве.

Указ вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования и распространяется на решения о предоставлении господдержки, принятые после его вступления в силу.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*