Национальный центр электронных услуг разработал мобильное приложение "Е-Паслуга"

Технологии 20 декабря 23 310
Национальный центр электронных услуг разработал мобильное приложение "Е-Паслуга"

Национальный центр электронных услуг разработал мобильное приложение "Е-Паслуга". Об этом в пресс-центре БЕЛТА сообщил директор Национального центра электронных услуг Роман Градусов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы упростить процедуру авторизации по ID-карте и получить доступ к электронным услугам, НЦЭУ разработал мобильное приложение "Е-Паслуга". Как известно, одним из требований к работе с ID-картой является наличие считывателя, что для граждан и субъектов хозяйствования не всегда удобно. Однако для использования приложения необходим лишь смартфон с функцией NFC, который будет работать вместо считывателя. В итоге пользователь получает доступ ко всем услугам и сервисам, которые есть на портале НЦЭУ, а их сейчас более 500", - рассказал Роман Градусов.

Для использования приложения "Е-Паслуга" необходимо приложить ID-карту к тыльной стороне смартфона, ввести PIN 1 и зарегистрироваться. Защита передаваемых через приложение данных, в том числе персональных, обеспечено через терминальный режим работы с использованием криптографических преобразований в соответствии с регламентирующими стандартами Беларуси.

Личные кабинеты в приложении есть у каждого белоруса, сведения о котором внесены в регистр населения. Активация личного кабинета происходит при первом входе в него. Стать пользователем приложения "Е-Паслуга" можно и не имея ID-карты. Для этого необходимо авторизоваться по номеру телефона, email, учетным записям в Google или Facebook.

Мобильное приложение "Е-Паслуга" пока доступно для использования только физическими лицами и только для системы Android. Скачать приложение можно уже сегодня в Google Play.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*