В Беларуси начнут выпускать полезное нерафинированное рапсовое масло
Белорусские ученые разрабатывают новые подходы к переработке промышленного рапса, об этом сообщил заместитель генерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко, информирует ОНТ.
По словам Зайченко, белорусские пищевые предприятия уже давно производят рафинированное рапсовое масло. На сегодняшний день ученые сосредоточены на разработке технологии выпуска нерафинированного масла.
«На сегодняшний день нами уже достигнуты высокие показатели по качеству рапса, выпускаемого отечественной промышленностью (...) Все мы знаем рафинированное масло. Однако мы сейчас задались вопросом производства масла по низкотемпературным технологиям извлечения», – подчеркнул Зайченко.Заместитель директора Научно‑практического центра по продовольствию подчеркнул, что основная задача внедрения новых технологических решений заключается в создании продукта высокого качества – с повышенным содержанием полезных компонентов и улучшенными вкусовыми свойствами.
