30 октября в Переганцевском центре культуры и досуга на подиум вышли Дюймовочки

Наши конкурсы 31 октября 16 2296


Бантики, заколочки, разноцветные пышные наряды… Переганцевский центр культуры и досуга 30 октября на время превратился в ателье мод. Повсюду взволнованные лица родителей, друзей из групп поддержки и, конечно, юных участниц конкурса красоты. Вот так необычно решили открыть осенние каникулы в Переганцах.

Выход на сцену Феи с волшебной палочкой уже обещал, что праздник непременно получится интересным, насыщенным и сказочным. На звание «Мисс Дюймовочка-2016» претендовали восьмилетние Полюшка Стефанович, Полиночка Смола, Вика Коновалик и семилетняя Полина Кротович.

По традиции первым испытанием для очаровательных конкурсанток стало самопредставление, или «Визитка». В стихотворной форме, в песнях и инсценировках девочки рассказали о себе и своих увлечениях. В этом и в следующем творческом конкурсе они проявили свои вокальные, хореографические и артистические способности. Нелегким оказалось задание перебрать зернышки: кропотливая работа требовала ловкости и быстроты, ведь все решали секунды. Художественный вкус и фантазия всех семей нашли отражение в авангардном костюме — самым зрелищным получился конкурс «Дефиле». Участницы под музыку и с огромным удовольствием продемонстрировали творения рук мам — чудо-костюмы из газет, разноцветных пакетов, ярких тканей. Не растерялись девочки и во время интеллектуального состязания — «щелкали» вопросы, как орешки. Каждый выход маленьких принцесс на сцену зрители поддерживали громкими аплодисментами. Это придавало уверенности в себе и помогало ярко проявить себя.

Все конкурсы девочки шли наравне, опережая друг дружку всего лишь на несколько баллов. Наверное, поэтому так сложно было жюри определить победительницу. И все-таки диадему в этот день примерила Полина Смола. Остальные конкурсантки были отмечены в других номинациях, как самая скромная, самая улыбчивая и самая нежная. Приз зрительских симпатий завоевала Виктория Коновалик.

Замечательный день, полный ярких эмоций и веселья, детворе подарили работники учреждения культуры. Хорошо бы устроить подобный конкурс и на районном уровне. Думаю, каждая девочка мечтает побывать в роли модели.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.






















































Комментарии
Яшка
Вороновская газета, когда вы научитесь фотогафировать ???
Добавление комментария
CAPTCHA
*