Пьянство либо жизнь — выбирай!

Наши конкурсы 16 ноября 10 2667
Как прекрасен этот мир! Мир, в котором с тобой всегда шум листвы и звон капели, искристые сугробы и проливные дожди. Мир… Он такой разный, он полон надежд и утрат, изменчивых настроений и разносторонних увлечений. И нам, молодым людям, этот мир достался в наследство, от нас зависит его будущее. А значит, уже сегодня мы должны твердо знать, от чего нужно избавить человечество. А избавить его нам надо от таких социально опасных явлений, как наркомания, СПИД, алкоголизм, курение.
Алкоголизм, преступность, молодежь — не странный ли образуется ряд? Взрослые, которые не сталкивались с трудными молодыми людьми, с неформальными и вообще молодежными проблемами, как правило, даже не представляют себе, насколько чужими чувствуют себя в этой жизни очень многие юные граждане, насколько чуждо им то, что навязывает и предлагает мир взрослых.
С целью профилактики пьянства и алкоголизма в молодежной среде, пропаганды здорового образа жизни, формирования социально значимых качеств личности, профилактики ДТП отдел по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ» организовали и провели районный конкурс молодежного рисунка, плаката, стенгазеты «Пьянство либо жизнь — выбирай!». Более 30 индивидуальных и коллективных работ пришло в оргкомитет конкурса от учащихся учреждений образования, работающей молодежи, первичных организаций  ОО «БРСМ». Каждая работа отличалась своей оригинальностью, качеством воплощения творческой идеи, задумкой, смыслом. 5 ноября жюри районного конкурса в составе начальника отдела по делам молодежи райисполкома И. Щеглик, главного специалиста Вороновского РК ОО «БРСМ» О. Ягелло, заместителя главного редактора УРГ «Воранаўская газета» и ПР «Воранаўскі веснік» Н. Ивуть, главного специалиста отдела идеологической работы райисполкома Т. Терехович, старший госавтоинспектор ОГАИ Вороновского РОВД П. Родько, фельдшера-валеолога УЗ «Вороновская ЦРБ» Л. Щеглик, главного специалиста-архитектора А. Мызенкова подвели итоги конкурса и определили победителей. Ими стали:
1-е место — Кирилл Дудевич, Радунская общеобразовательная гимназия («Моя семья выбирает жизнь»);
2-е место разделили Евгения Русак, Вороновский ЦВР («Налей!», руководитель И. Вашкевич); Евгений Илькевич, Больтишская БШ («Сказка с плохой концовкой»);
3-е место — коллективная работа учащихся 10 «Б» класса Вороновской СШ — Ирины Запасник,  Виктории Ращевской, Дианы Савицкой, Карины Ганевич («Задумайся!»).
Членами жюри отмечены работы Вороновского райпотребобщества (С. Валюкевич, М. Синькевич), Енчинской БШ (Е. Живулько), ГУСО «ТЦСОН» (Ю. Свидинская), Вороновской СШ (А. Короляк).
В номинации «Стенгазета» победителем стала Полина Филипчик, Жирмунская СШ («Пьянство либо жизнь — выбирай!»).
Работы, предоставленные на конкурс, желающие могут увидеть в редакции «Воранаўскай газеты».
Научно доказано, как алкоголь влияет на здоровье человека и к чему может привести алкоголизм. Выбор за каждым из нас! Пьянство либо жизнь — выбирай!
Ирина ЩЕГЛИК,
начальник отдела по делам молодежи
Вороновского райисполкома.
На снимках: члены жюри осматривают выставку;
рисунок-победитель.
Фото Евгения КОМАРА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*