Знакомые имена — в новой огранке

Наши конкурсы 22 февраля 18 1473
IMG_1227

Поиск «Новых имен Беларуси» продолжается. На районном этапе республиканского фестиваля-конкурса 22 февраля их открывали среди членов районных организаций Белорусского профсоюза работников образования и науки, а также культуры, информации, спорта и туризма. Талантливые земляки демонстрировали песенное, танцевальное и декламаторское искусство.

Для некоторых конкурсантов сцена — привычная обстановка. Некоторые здесь впервые раскрывали свой талант. Но волновались и те, и другие. В приветственном слове поддержала земляков начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Цеханович.

 

Своим творчеством поделились давно знакомые нашему зрителю исполнители — Галина Ненартович, Дмитрий Лялько, Анна Русак, Оксана Козар. Удачным было выступление и заведующего сектором по нестационарному обслуживанию населения и проведению культурно-массовых мероприятий Олега Зайцева. Раньше он радовал своим голосом жителей родной Берестовицы, сейчас пришелся по душе и вороновчанам. Не подвели и дебютантки — художественный руководитель Больтиникского культурно-туристического центра Ольга Толкач и учитель Беняконского филиала Вороновской ДШИ Наталья Мазалевская. Выступление Натальи особенно пришлось по вкусу любителям джаза.

IMG_1057

IMG_1069 IMG_1076 IMG_1078 IMG_1089

В номинации «Вокал» победу праздновали звезды вороновской сцены Эдуард Бутрим и Илья Пресный. Они и представят районные профсоюзы образования и культуры в области. А в «Оригинальном жанре» — учитель русского языка и литературы Конвелишского УПК Люция Нос и директор Вороновской детской школы искусств Виктор Тарчинский.

Ярким и запоминающимся, правда, единственным, был номер в номинации «Хореография» учителя физической культуры и здоровья Вороновской школы Никиты Будько и его помощницы, девятиклассницы Маргариты Васько. Динамичный, ритмичный и, в придачу, гармоничный танец сразу захватил и не отпускал ни на секунду. К слову, Никита некоторое время был участником гродненского танцевального коллектива «Адэпт». Будучи студентом Гродненского гуманитарного колледжа занимался хореографическими постановками.

IMG_1101 IMG_1108 IMG_1112 IMG_1128 IMG_1136 IMG_1140 IMG_1157 IMG_1158 IMG_1166 IMG_1180

Все участники конкурса были интересными, самобытными, искренними. Однако не хватало одного — поддержки зрителей в практически пустом зале.

Марина КОНДРАТОВИЧ,

участница конкурса.

Фото Галины ШЛЕМПО.

IMG_1217 IMG_1223 IMG_1227 IMG_1230 IMG_1235 IMG_1250 IMG_1269 IMG_1287
Комментарии
Кодла
Ого, как сильно.... И зрителей уйма, и жюри неизменное. Подчиненные оценивают начальников, начальники подчиненных.И лица такие думающие. А что думать-то. Все давно прозадумано.  Воранауская ж КУЛЬТУРА!!! Ничё не меняется. Одним словом ЗАНЯПАД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*