Без «Плавания на чем попало», но с гонками на катамаранах. «Праздник моря» пройдет на Августовском канале 13 августа

Культура и духовность 08 августа 22 362

Без «Плавания на чем попало», но с гонками на катамаранах. «Праздник моря» пройдет на Августовском канале 13 августа

Начало мероприятия в 12.00.

Одно из самых ярких и зрелищных событий лета состоится 13 августа на шлюзе Домбровка. Как и ранее, праздник соберет спортивных и творческих любителей необычного отдыха со всего региона. Каждый год морское торжество пользуется большой популярностью среди жителей Гродненщины. А привлекают их небанальные состязания и разнообразие интерактивных зон. Предусмотренные локации будут интересны людям любого возраста, чтобы каждый мог найти себе развлечение по душе.

По традиции праздник начнется с работы спортивных площадок. На одной из них развернется открытый чемпионат области по болотному футболу, неизменно оставляющий множество впечатлений не только у участников, но и у зрителей. На специальной подготовленной для турнира площадке за победу поборются мужские и женские команды. К слову, в прошлом году лучшими среди мужских дружин по болотному футболу стали представители СПК «Путришки». А у женщин первое место завоевали спортсменки из Ивьевского района. Уже в субботу узнаем, сохранят ли они статус чемпионов, или же у главного приза в таком оригинальном виде спорта будет новый обладатель?

7848cf07002efc41be5cef8ce5cf9e3e.jpg

Откроется «Праздника моря» театрализованным костюмированным шествием. К сожалению, в программу мероприятия не вернулось веселое «Плавание на чем попало», которое не состоялось и в прошлом году. Как рассказала директор Гродненского районного культурно-информационного центра Оксана Гринцевич, на замену заплыву неординарных и впечатляющих изобретений придут другие, не менее увлекательные зрелища:

– Впервые в этом году пройдут гонки на катамаранах. Одна из возможных новинок – водное флайборд-шоу. На интерактивной площадке «Пабудуем Аўгустоўскі канал разам» гости попробуют красить и устанавливать шлюзы, строить лодки и байдарки. В последнее время это стало фишкой праздника. Наши культурные работники предоставляют мини-формы шлюзов, лодок и дети с удовольствием их раскрашивают.

Гостей продолжат радовать концертной программой артисты и творческие коллективы Гродненского района. На шлюзе Домбровка будет действовать множество локаций с конкурсами, познавательными и развлекательными играми. Любителям водных забав предложат посоревноваться в бассейне, определить самого меткого и быстрого в перестрелке водными пистолетами, а также развлечься на пенной вечеринке. На площадке Гродненского РОЧС организуют показ техники и средств пожаротушения. Юные гродненцы смогут примерить спецодежду и почувствовать себя спасателями.

Во время праздника будут также работать музей истории Августовского канала и зона фудкорта. У желающих совершить водную прогулку будет возможность прокатиться на теплоходе.

75edef3cfcb10682bcb2d272cd2ceda3.jpg

Никита Перовский

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*