Гродно примет отборочный тур к конкурсам фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Культура и духовность 06 декабря 23 330
Гродно примет отборочный тур к конкурсам фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Гродненском государственном колледже искусств счастливчиков выберут 7 декабря.

Региональные отборы к международным конкурсам в рамках XXXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» стартовали в конце ноября. Первым самых талантливых исполнителей выбрал Могилев. В Гродненском государственном колледже искусств счастливчиков выберут 7 декабря.

В соответствии с условиями конкурса в отборочном туре к детскому музыкальному конкурсу принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 8 до 14 лет включительно на последний день срока проведения фестиваля, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях. В отборочном туре к конкурсу исполнителей эстрадной песни принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 18 до 31 года включительно на последний день срока проведения фестиваля, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

Для участия в конкурсных прослушиваниях необходимо представить по две композиции. Участникам детского музыкального конкурса – эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке и эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности. Участники конкурса исполнителей эстрадной песни должны представить эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков, а также популярную композицию на иностранном языке (мировой хит).

«Славянский базар в Витебске» – настоящая культурная визитка Беларуси. С 1992 года на васильковой сцене выступили сотни популярных артистов и талантливых исполнителей. В 2023 году в программе фестиваля приняли участие представители 35 стран мира, среди которых Австралия, Азербайджан, Армения, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Кипр, Китай, Колумбия, Куба, Мексика, Эквадор и впервые – Зимбабве. Девиз фестиваля – «Через искусство – к миру и взаимопониманию» – всецело отражает политику и характер белорусского народа и государства.
https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*