Диалоговая площадка по обсуждению проекта закона о ВНС и изменений в Избирательный кодекс собрала активисток Вороновской районной организации Белорусского союза женщин

27 октября 22 1779

IMG_6059.JPG
В Вороновской районной библиотеке с женщинами райцентра встретились лидер общественного объединения Елена Ястремская и главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Людмила Неделько.

IMG_6011.JPG

— Общественность активно включилась в обсуждение проекта закона о ВНС и изменений в Избирательный кодекс во время многочисленных встреч с трудовыми коллективами на диалоговых площадках страны, в том числе нашего района, — обратилась к землячкам Елена Марьяновна. — Всебелорусское народное собрание — это уникальный орган, позволяющий принимать участие в решении вопросов развития государства гражданскому обществу, людям из народа. Как участник шестого ВНС замечу, что это и почетно, и ответственно. Считаю, что на собрании должен звучать голос женщин, в том числе представительниц нашего общественного объединения. Ведь женщины более всего заинтересованы в том, чтобы был мир на земле, были здоровыми дети, они ратуют за укрепление семейных ценностей, сохранение исторической памяти. Конечно же, мне хотелось бы, чтобы женщины Вороновщины были также активными в обсуждении новых законопроектов и высказывали свои предложения.

IMG_6007.JPG

Людмила Неделько в доступной форме донесла присутствующим информацию о компетенции Всебелорусского народного собрания в рамках нашей модернизированной политической системы.

На диалоговой площадке завязалось активное обсуждение новых законопроектов. Своим мнением поделилась и начальник отдела ЗАГС, член правления районной организации БСЖ Ирина Щеглик:

— Считаю важным то, что делегат Всебелорусского народного собрания может быть избран от гражданского общества. Это значит, что туда придут неравнодушные к будущему своей страны люди, учитывающие интересы своих земляков, ведь они являются посланниками народа.

Если говорить об изменениях в Избирательный кодекс, отмечу то, что будут отменены участки для голосования за рубежом. На мой взгляд, это правильное решения. Ведь долгое время живя за границей, наши земляки не могут трезво оценить сложившуюся социально-экономическую обстановку в стране и более подвергнуты воздействию различных фейков.

IMG_6014.JPG

Обсудить законопроект и внести свои предложения можно на сайте forumpravo.by

Добавление комментария
CAPTCHA
*