Лидские пограничники провели информационно-пропагандистскую акцию в Вороново

23 мая 24 368

1C9A8194.JPG

  Информационно-пропагандистская акция Лидского пограничного отряда прошла в Вороново. Перед жителями приграничья выступил заместитель начальника отдела идеологической работы Лидского пограничного отряда Михаил Войник. Он рассказал об обстановке на белорусских рубежах и поблагодарил жителей за оказываемое содействие в охране границы.

1C9A8185.JPG

— За пять месяцев текущего года на участке Лидского пограничного отряда задержано 66 нарушителей пограничного законодательства, — проинформировал представитель пограничного отряда. — Пресечено 20 попыток незаконного перемещения товароматериальных ценностей на общую сумму 276 тысяч рублей. Это табачные изделия, беспилотные летательные аппараты и комплектующие к ним, автомобили и другие товары народного потребления. Дважды через Государственную границу пытались провезти наркотические средства, столько же — оружие и боеприпасы. В трех случаях белорусскими пограничниками пресечены попытки выдворения иностранных граждан Литовской Республикой.

Перед вороновскими зрителями выступил военный оркестр Лидского погранотряда. Среди его солистов есть новые голоса и лица. К опытным вокалистам Владимиру Беспалову и Николаю Пивоварчику в прошлом году примкнул молодой исполнитель — Макар Болондь.  1C9A8212.JPG1C9A8178.JPG

1C9A8180.JPG

1C9A8182.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*