На Вороновщине в рамках республиканского субботника привели в порядок места боевой и воинской славы, захоронения воинов и ветеранов

20 апреля 24 301

1C9A2305.JPG

В рамках проведения республиканского субботника представители разных поколений объединились, чтобы привести в порядок места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на кладбище в Вороново. Инициатором благоустроить и привести могилы в надлежащее состояние стала районная ветеранская организация. На предложение откликнулись работники прокуратуры Вороновского района, коллектив районной библиотеки и учащиеся государственного колледжа. Свой созидательный труд они направили на сохранение памяти о прошлом, о подвиге тех, кто ценой собственной жизни подарили нам мирное небо над головой.

1C9A2307.JPG

1C9A2312.JPG

1C9A2326.JPG

1C9A2336.JPG

1C9A2340.JPG

Алексей Бондарчук, прокурор Вороновского района:

— Прокуратура Вороновского района ежегодно принимает участие в подобных мероприятиях, приуроченных к государственным праздникам, иным значимым датам. Они важны для сохранения исторической памяти. Сегодня для выполнения благородного дела объединились представителей сразу трех поколений: представители ветеранской организации — люди, которые имеют богатый жизненный и профессиональный опыт, коллективы учреждений и молодежь. Все взаимосвязано: колоссальная работа, проводимая прокуратурой по расследованию уголовных дел о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны, и дела, через которые мы показываем наше уважительное отношение к героизму белорусского народа. Наша сила в том, что свое будущее мы строим на памяти о прошлом, на чести ветеранов и участников войны.

Добавление комментария
CAPTCHA
*