Остаюсь на контракт! Гродненец рассказал, почему хочет продолжить службу на границе

22 апреля 24 335

изображение_viber_2024-04-22_16-14-54-686.jpg
  В 2023 году гродненец Игорь Рышкевич был призван на срочную военную службу в органы пограничной службы. Свой священный долг перед Родиной рядовой исполняет на пограничной заставе «Бенякони» имени ефрейтора Ф.Г. Крылова Лидского пограничного отряда.

Как признался Игорь, служба в армии его всегда привлекала. Видно, неспроста. Его дедушка, Виктор Константинович, срочную службу проходил на советско-китайской границе кинологом. Рассказанные родственниками истории об этом сильно повлияли на будущего защитника Отечества.

— Конечно, пограничная служба нелегкая, но я рад, что попал именно сюда, — говорит Игорь. — Отбор в ее ряды достаточно серьезный, и далеко не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли. Поэтому всегда чувствуешь ответственность, которая на тебе лежит. Особенно когда осознаешь, что за тобой твоя семья, родные и знакомые.

Молодой человек признался, что служба многому его научила. Он получил не только военный, но и новый жизненный опыт, который однозначно пригодится в будущем. Стал больше ценить время, семью, родных людей и физически стал более выносливым.

Совсем скоро юноша перейдет со срочной службы на контрактную. Охрана рубежей станет его профессиональной обязанностью. Очень рассчитывает, что его желание остаться на этой же заставе, будет учтено.

Руководство Лидского пограничного отряда выражает благодарность родителям юноши — Сергею Викторовичу и Инне Григорьевне за достойное воспитание сына.

Денис ПЕТРОВСКИЙ, официальный представитель Лидского пограничного отряда.

Добавление комментария
CAPTCHA
*