Переганцевский УПК получил в подарок новый автобус

17 ноября 21 453

1C9A7470.JPG

У педагогов и ребят Переганцевского УПК сегодня был замечательный повод дружно поспешить на улицу на перемене. В школьном дворе их ждал большой четырехколесный подарок, украшенный яркими шарами. На торжественную передачу нового автобуса приехали гости — руководство райисполкома, отдела образования, центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций.   

Вручая ключи от новой ГАЗели директору учреждения Елене Повайбо, председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук подчеркнул, что это не просто хороший и нужный подарок, а прежде всего вклад в безопасность и комфорт детей. На Гродненщине этому вопросу уделяется серьезное внимание. Особую поддержку оказывают обновлению материально-технической базы сельских школ.

1C9A7489.JPG

Семнадцать автобусов к началу учебного года приобретены для учрежденийобразования Гродненщины при финансовой поддержке областного исполнительного комитета. Один из них прибыл в наш район.

1C9A7471.JPG

1C9A7512.JPG

1C9A7528.JPG

Для подвоза 10 детей в Переганцевский УПК автобус делает два рейса. В первый отправляется из райцентра в 7.30 утра. На одном маршруте проезжает более 20 км, 5 — на другом. Кроме того, успевает доставлять нескольких школьников в Трокельский УПК и ребенка с инвалидностью в Вороновский ЦКРОиР.

Водитель Виктор Августь на подвозе детей работает шестой год, а общий водительский стаж у него больше 30-ти. Прежний автобус Переганцевского УПК был самым «возрастным» в районе. Безусловно, «обновкой» Виктор Иванович доволен. У автобуса мягче ход, в салоне больше посадочных мест и различных удобств. В общем, все предусмотрено для юных пассажиров: автоматическая выдвижная ступенька, ремни безопасности на каждом сидении, есть еще и подсветка над входной дверью.

1C9A7531.JPG

1C9A7535.JPG

Замена ГАЗели-«долгожителя» стала знаковой не только для Переганцевского УПК, но для Вороновского района. В транспортном парке школ больше не осталось автобусов, чей срок эксплуатации превышает 10 лет.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*