Перспективы повышения эффективности производственного процесса и качества выпекаемого хлеба и хлебобулочных изделий Вороновским филиалом Гроднооблпотребобщества обсудили на круглом столе в райисполкоме

16 мая 25 269

1.JPG
Руководители субъектов торговли и индивидуальные предприниматели смогли оценить широкий ассортимент продукции местного производителя.

2F1A4740.JPG

Обсуждению повестки дня предшествовала дегустация продукции филиала. Хлеб и хлебобулочные изделия с высоким знаком качества были представлены давним партнерам и потенциальным заказчикам, чтобы, кроме привычного и многими любимого вороновского «кирпичика» и батона, прилавки магазинов и торговых сетей района пополнялись и другими видами. Как отметил директор Вороновского филиала Гроднооблпотребобщества Валерьян Андруконис, сегодня пекарня представляет 32 наименования изделий — это хлеб подовой, пшеничный, багет, лаваш с луком, булки, хлебцы, сухари и другое. Вороновский хлеб реализуют более 30 субъектов хозяйствования, есть свои покупатели и в соседних Ивьевском и Лидском районах. На пекарне созданы рабочие места для 20-ти человек. Ежегодно обновляется оборудование.

2F1A4674.JPG

— Резерв у предприятия потребкооперации есть. Но чтобы оно развивалось и модернизировались процессы, совершенствовалась технология выпечки, необходимо поступление оборотных средств. А для этого необходимо увеличить объем выпускаемой продукции. Без участия субъектов хозяйствования, в том числе сферы бизнеса, которые будут рекламировать и предлагать покупателям вороновский хлеб, достичь этого сложно. Сегодня мы должны выработать алгоритм взаимодействия производителя продукции и бизнеса, чтобы разрешить вопросы в формировании графиков завоза, срывов объемов поставки и других, — обозначили задачи встречи глава района Василий Шлык и заместитель председателя райисполкома Галина Шарко и предложили руководству филиала разработать брендовое название хлеба, которое стало бы своеобразной визитной карточкой Вороновского района.

2F1A4754.JPG

4.JPG

Нынешний покупатель ищет что-то новое, интересное. Это понимают специалисты Вороновского райпотребобщества. Как заверила начальник производственного отдела филиала Ирина Полякова, предприятие планирует обновить ассортимент примерно на 20%. Также ставит задачу увеличить срок годности продукции на белобулки, особенно с начинками — от 4 до 6 суток.

Присутствующие на круглом столе специалисты отдела экономики райисполкома и санитарной службы проинформировали о проводимой работе по контролю за реализацией хлебобулочных изделий на территории района. Как отметила главный специалист отдела экономики Елена Бобина, в прошлом году аналитические мероприятия по оценке качества торгового обслуживания охватили 37 торговых объектов, в том числе 6 автомагазинов, было выявлено 27 килограммов просроченных хлебобулочных изделий, а также нарушение целостности упаковок, неполная информация на ценниках и др.

2F1A4768.JPG

В свою очередь помощник врача-гигиениста районного ЦГЭ Елена Зверко обратила внимание специалистов филиала Гроднооблпотребобщества на безопасность продовольственного сырья, от которого напрямую зависит здоровье покупателей и будущих поколений. Нужно усилить производственный контроль на всех этапах, в том числе за процессами хранения, транспортировки, упаковки продукции.

— Помните, что натуральный, без добавок хлеб хранится недолго — его срок годности 72 часа. Состав вороновского хлеба именно натуральный, — подчеркнула Елена Викторовна.

Высказали свое мнение и присутствующие представители торговых объектов.

5.JPG

— У жителей Дотишек вороновский хлеб пользуется спросом, — заверила присутствующих заведующая магазином «Колосок» КСУП «Дотишки» Виолетта Юзвик. — «Кирпичик», считай, прописался у нас. Реализуем багет, булочки, лаваш с луком. Они никогда не залеживаются на прилавках.

3.JPG

Виталий Батура, директор ЧТУП «Корзина Торг»:

— Наш торговый объект находится в спальном районе поселка. Исходя из этого рассчитываем объем реализуемой хлебобулочной продукции. В месяц получается около тонны. Вороновский хлеб пользуется спросом у покупателей. Обычно заказ на его доставку делаю по телефону, глубоко не вникая в ассортиментный перечень. Сегодня он меня приятно удивил, поэтому взял прайс, внимательно его изучу. Думаю увеличить в продаже количество изделий вороновской пекарни.

2F1A4677.JPG

2F1A4692.JPG

2.JPG

2F1A4726.JPG

2F1A4706.JPG

2F1A4718.JPG

2F1A4723.JPG

2F1A4739.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*