Первый снег проверил водителей на готовность к зиме

24 ноября 23 1006

изображение_viber_2023-11-24_08-11-47-694.jpg

23 ноября на Гродненщине прошли обильные снегопады. Как оказалось, не все водители оказались готовы к резкому изменению дорожных условий. Первый снег всегда приводит к массовым авариям на дорогах. Автомобили перестают слушаться руля, колеса блокируются, стрекочет АБС… В этот день в области зафиксированы три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека.

Причины ДТП одинаковые: водитель неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, в результате чего, не справившись с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части. Вечером 23 ноября в Вороновском районе на автодороге Вороново-Трокели вблизи д. Полипница водитель большегрузного автомобиля также не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет. Вернуть автомобиль на проезжую часть не представилось возможным даже с использованием специальной техники. На помощь вызван специальный грузовой эвакуатор из Минска.

изображение_viber_2023-11-24_08-11-47-475.jpg

изображение_viber_2023-11-24_08-11-47-584.jpg

Напоминаем, что с 27 ноября по 5 декабря проходит республиканская профилактическая акция «Меняй свой стиль на зимний!» Госавтоинспекторы призывают быть аккуратнее и внимательнее на дорогах. Напоминают основные правила опасного периода.

При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Причем зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность.

Уважаемые автомобилисты помните что, зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката и от их состояния зависит устойчивость автомобиля на дороге и его управляемость, поэтому не экономьте на собственной безопасности — своевременно меняйте шины.

Александр СТЕФАНОВИЧ,

старший госавтоиснпектор ОГАИ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*