Пусть крепнет сельская семья. Профсоюз АПК чествовал аграриев

15 мая 24 390

IMG_5228.JPG
День семьи стал поводом для организации праздничного маршрута председателя районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Олега Тарасова. Заложенная несколько лет назад традиция чествования семей сельских тружеников в этот раз привела к супругам Страчинским из КСУП «Больтишки», Васько из КСУП«Мисевичи» и Улановским из СУП «ГМК-Агро».

— Несмотря ни на что, наше государство сохраняет свои социальные обязательства по поддержке семей с детьми. В стране обеспечен рост размеров пособий по уходу за детьми, введены дополнительные виды материальной поддержки семей, предоставляется широкий спектр соцуслуг, — по пути делится мнением Олег Леонидович. — В дополнение ко всему рядом преференций многодетные родители пользуются и по профсоюзной линии. Сегодня трудовые будни сельчан мы украсим праздничными минутами — пусть цветы и подарки порадуют супругов и укрепят их семьи.

IMG_5223.JPG

IMG_5227.JPG

Марина и Алексей Улановские работают в одном хозяйстве, практически рука об руку. Поэтому муж — опора и поддержка не только дома, но и на рабочем месте. Фундамент их семьи — любовь, доверие и взаимопомощь. А еще забота о троих детях.

— Неожиданно и очень приятно! — эмоционально отреагировали на поздравления супруги. — Приятное начало дня, а вечером будет пирог в семейном кругу — вот оно, счастье.

IMG_5234.JPG

IMG_5248.JPG

IMG_5254.JPG

Ольгу Васько мы застали в Мисевичах — женщина-соцработник посещала своих подопечных. И первым делом с порога поздравляла с праздником, а ведь для многих из них она и является семьей, заменяя дочерей и сыновей. Супруг Андрей — механизатор. По счастливой случайности в это время мужчина трудился в поле недалеко от агрогородка, поэтому поздравления супруги принимали в обнимку.

— Пусть приятных моментов в вашей жизни будет как можно больше, — пожелал профсоюзный лидер. — А ваши дети станут хранителями семейных ценностей и продолжателями национальных традиций.

IMG_5286.JPG

Именно традиции являются основой и многоголосой семьи Александры и Вадима Страчинских.

— Мы выросли в многодетных семьях, видели пример заботы, уважения и, конечно же, любви наших родителей, — делает акцент хозяин дома, нежно прижимая к себе малютку Милану.

Надо сказать, что и старшие Матвей и Маргарита с возвращением папы с работы не упускают возможность обнимашек с ним. В активный период земледельческого года исполняющий обязанности главного агронома хозяйства подолгу задерживается на своем посту, а с первыми петухами опять спешит в поле. Все заботы о детках, создание домашнего уюта ложатся на мамины плечи. Но, как признается Александра, такие хлопоты только в радость, лишь бы здоровы все были.

IMG_5267.JPG

IMG_5275.JPG

IMG_5276.JPG

IMG_5280.JPG

IMG_5289.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*